Доходы от туризма на душу населения

11 November 2019

Путешествия по разным странам мира – излюбленное занятие сотни миллионов людей по всему миру. Естественно, на путешествия нужно тратить деньги – на транспорт, жилье, питание и прочие услуги.

Наиболее привлекательные для туристов страны мира ежегодно получают в бюджет огромные суммы, благодаря доходам от туризма. Доход зависит в первую очередь от количества туристов, а также от стоимости, разнообразия и количества услуг.

Европа всегда была привлекательна для туристов. Теплые средиземноморские пляжи, памятники архитектуры, природа – все это любят путешественники. А теперь посмотрим, какой доход приносит международный туризм в каждой стране Европы (причем поделим его на число жителей).

Доходы от международного туризма в пересчете на человека
Доходы от международного туризма в пересчете на человека

Ожидаемо, что Испания привлекательна в первую очередь своим климатом и находится на 2-м месте по турпотоку в 2018 году. Страну посетило 82,8 миллиона человек, которые потратили 73,7 миллиарда долларов. В пересчете на каждого жителя Испании выходит почти $1600.

Францию посетило более 90 миллионов человек (1 место в мире), которые потратили больше $67 миллиардов.

Исландия по этому показателю в лидерах с большим отрывом. Население страны составляет 357 тысяч человек и в 2018 году её посетило более 2,2 миллионов туристов.

В России ежегодно туристы оставляют примерно $12 млрд., в Германии $43 млрд., в Великобритании $52 млрд.

Для сравнения в США доходы от туризма составили $214 миллиардов, что составляет $652 в пересчете на каждого американца.

Доходы от туризма на душу населения

Поддержать канал можете здесь: