По какой специальности лидеры стран Европы окончили университет

14 April

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

В картах и схемах можно преподнести много интересной информации. К тому же, это довольно удобно и наглядно. Сегодня посмотрим на интересную карту "Высшего образования у лидеров стран Европы". А точнее, рассмотрим специальности, по которым лидеры заканчивали университет.

Большинство лидеров Европейских государств (президенты, премьер-министры или канцлеры) заканчивали юридические факультеты или различные факультеты, связанные с правоведением. В политике также участвуют лица с экономическим образованием, а также с техническими специальностями. Однако, так как политика во многом связана с законотворческой деятельностью, политикам обязательно нужны обширные знания в области права.

Карта
Карта

Владимир Путин закончил юридический факультет Ленинградского университета, а Владимир Зеленский закончил аналогичный факультет Криворожского института. Александр Лукашенко имеет педагогическое образование (история и обществознание).

А вот президент Румынии имеет образование в области физики (он даже какое-то время работал учителем физики). Ангела Меркель имеет образование в области химии. А вот премьер-министр Швеции закончил курсы сварщика в одном из ВУЗов страны. Также он 2 года учился в гимназии на экономиста.

Премьер-министр Великобритании, Борис Джонсон, после окончания университета работал журналистом по специальности. А вот президент Франции, Эммануэль Макрон имеет философское образование и некоторое время работал по специальности.