Рейтинг стран по качеству, безопасности и доступности продуктов питания

28 March

Одним из важных экономических и социальных показателей страны для обеспечения достойного уровня жизни является продовольственная безопасность.

Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit ежегодно проводит глобальное исследование в мире по уровню продовольственной безопасности. В результате исследований рассчитывается специальный индекс. На сегодня данное исследование более широко отражает ситуацию с продовольствием по странам мира, в отличие от других исследований.

Чем выше данный индекс, тем качественные и безопасные продукты питания более доступны для жителей для удовлетворения их потребностей, ведения активного образа жизни и заботой о здоровье.

К тому же учитывается и ценовая доступность, ассортимент. Рассмотрим для начала топ-20 стран рейтинга продовольственной безопасности:

Топ-20
Топ-20

Как видим, все отлично с продовольственной безопасностью в Сингапуре, Ирландии, США и большинстве европейских стран. Хорошую продовольственную безопасность показывают те страны, чей индекс находится в пределах 60-75, в том числе и Россия:

Продовольственная безопасность некоторых стран мира
Продовольственная безопасность некоторых стран мира

Как видим, плохими показателями обладают Сирия и Венесуэла.