Запад составил рейтинг военной мощи стран мира

20 January

В авторитетном рейтинговом агентстве Globalfirepower составили специальный рейтинг, показывающий военную мощь стран мира в 2019 году. Этот рейтинг может дать полную информацию о распределении военной мощи по странам мира. Рассчитывать военную мощь в цифрах - это сложная задача, однако данные цифры примерно показывает текущую ситуацию по расстановке военных сил.

Военная мощь рассчитывается на основе 55 различных факторов, которые характеризуют армию страны. На основе специальной формулы рассчитывается индекс под названием "PowerIndex". Идеальный показатель индекса - 0,0000 (т.е. самая совершенная и непобедимая армия). Но это значение в реальности недостижимо.

Стоит отметить, что данный рейтинг не включает в себя ядерное оружие и считается не только по количеству вооружений. В рейтинг включаются также людские ресурсы, затраты на оборону, научные исследования, транспортные возможности, география и стратегическое положение и многие другие факторы.

Военная мощь стран мира
Военная мощь стран мира

Первую тройку в подобных рейтингах всегда составляют США, Россия и Китай. Бывает, что некоторые западные эксперты ставят Россию на 3-е место.

Если США превосходит Россию по ВВС и ВМФ, то Россия в свою очередь обгоняет США по количеству и мощи танков и артиллерии.

Китай уверенно замыкает тройку лидеров, благодаря увеличению расходов на оборону и модернизации армии в последние годы. Отдельно хочется отметить Израиль. Страна с населением 8,8 миллионов человек занимает 17 место в рейтинге самых сильных стран мира.