«Господи, спаси нас». Как «Голубой огонёк» привел в ужас телезрителей

06.01.2018

Петиция под названием «Остановите новогоднее телебезобразие!», собрала несколько десятков тысяч голосов и была направлена руководителям Первого канала и канала «Россия» — Константину Эрнсту и Олегу Добродееву. Правда, было это целый год назад, но как мы увидели в эту новогоднюю ночь, каналы не изменили своим традициям.

Читайте также: Пугачева оскандалилась на Голубом Огоньке
Читайте также: Скандал в Америке: Филипп Киркоров оскорбил эмигрантку

В основе петиции лежал пост в Instagram музыкального продюсера и певца Максима Фадеева, который довольно жестко высказался по поводу новогодних шоу:

"Теленачальники, видимо, решили, что мир застыл в 1993 году,-пишет в своей колонке Фадеев. - Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки. И все вместе это - просто погружение в АД! Сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Будучи ребёнком, я смотрел те же каналы, и, видимо, из музруков никто не поменялся, пока я рос! Мне интересно, сколько просуществует ещё в таком виде "развлекательное" телевидение? Неужели они не видят, что это просто уже стыдно! Бездарные сценарии и их воплощение - верх пошлости! Уже в интернете выпуски простых блогеров популярней. Жаль наших артистов, которые по привычке соглашаются учавствовать в "Бале у Сатаны"! Не преследовал никаких целей, просто, правда... просто наболело!"

Сам Фадеев предпочел смотреть «Новый год» на канале «Культура» и, по его признанию, боялся переключать программу. "Макс, надеюсь, этот паноптикум скоро закончится", - поддержала в комментариях продюсера "Мисс Вселенная" Оксана Федорова.

Некоторые россияне обратили внимание на уже преклонный возраст завсегдатаев «огоньков».

В 2018-м Максим Фадеев не изменил традиции, правда, высказался более миролюбиво:

«Ну, вот уже прошел год с тех пор, как поднялась волна общественного недовольства в отношении новогодних «огоньков». И в течение всего этого года телевизионные боссы обещали нам, что в наступающем году все изменится, и новые передачи уже не будут похожи на то, что производилось каналами раньше. Мне просто стало интересно, а действительно ли что-то изменилось. Делитесь своими впечатлениями», - призвал поклонников Фадеев.

В итоге не выдержала сама Алла Пугачева и чуть ли не впервые прокомментировала сообщение Фадеева, предложив ему не говорить, а что-нибудь делать. 

«Что ты все ворчишь, как стареющий неудачник. Скучно тебе на Бали? Не «мути», не говори, а иди и измени все, сделай круче. Только обещаешь. Говорю тебе это из любви к тебе и твоему творчеству. Ты гений. Занимайся своим делом. Это у тебя круто получается. С Новым годом! Пугачева Алла», - написала артистка.

Читайте также: Состояние здоровья Димы Билана находится на грани

Свое мнение высказал и бывший милиционер, а ныне топ-блогер Михаил Нефедов:

«Критика не пошла на пользу, шумели практически весь год, но главные каналы страны в очередной раз продемонстрировали свое наплевательское отношение, выдав в новогодний эфир лубочно-маразматические шоу с кривлянием уже порядочно запылившегося селебрити», - написал Михаил.

Среди тех, кто раскритиковал Огоньки и конкретно Пугачеву оказалась олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Легендарная фигуристка ретвитнула чужую публикацию в соцсетях следующего содержания: «Мне нравились бы новогодние «огоньки», если бы не Пугачева, Галкин, Басков, Киркоров, звезды 80-х, звезды 90-х, все это гребаное дежавю, которое переживает страна из года в год». И добавила от себя: «Это, примерно, как если бы я сейчас выехала на лед».

Читайте также: Что стало с девочкой Александрой из фильма «Москва слезам не верит»

Блогер Лена Миро никого цитировать не стала, высказала свое мнение, озаглавив собственный пост про Пугачеву цитатой из Пушкина: «Голубка дряхлая моя».

«Именно так обратился поэт Пушкин к своей няне, скончавшейся в возрасте 70 лет. И это было весьма адекватное обращение к старушке под 70. Алла Борисовна очень старается выглядеть молодо. Но ничего из этого не помогает прима-простигоспАди-мадонне оставаться на плаву. Алла Борисовна Пугачева устарела не просто биологически. Она устарела прежде всего морально. В мире, который смотрит «Игру престолов» и следит за биткоинами, «Новогодний огонек» Пугачевой выглядит призраком из 80-х. Те же песни. Те же шутки. Те же лица. Разве что оплывшие и постаревшие. Смотреть на этот бесконечный привет из 80-х невозможно. Продвинутым людям «фишки» этой шайки-лейки не просто неинтересны и неблизки. Они нам непонятны… Доколе?» - написала Миро.

Читайте также: Певицы из «Фабрики звезд»: как сложилась их судьба
Читайте также: "Золотой состав" Дома-2: где теперь Май, Солнце, Водонаева и Настя Дашко
Читайте также: Как сложились судьбы актеров из "Иронии судьбы"