Пугачева оскандалилась на Голубом Огоньке

05.01.2018

В новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой "Я летала". Выступление обернулось скандалом.

Сразу после премьеры поэт-песенник Александр Вулых сообщил, что новая песня Пугачевой "Я летала" – плагиат. Он уверен, что Алла Борисовна украла его композицию.

"Вот не хотели телезрители видеть и слышать на "Новогоднем Огоньке" Аллу Борисовну, ан нет – решилась-таки примадонна показаться с премьерой песни Олега Влади "Я летала". Все бы ничего, красивая мелодия запева, да только больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню "Придуманная любовь", написанную 15 лет назад", – написал на своей странице в Facebook Вулых.

По словам поэта, его песня была настоящим хитом и получила несколько дипломов конкурса "Песни года". "Так что, когда будете слушать и смотреть "Новогодний Огонек", непременно обратите внимание на этот стопроцентный плагиат", – заявил Вулых.

Чтобы не быть голословным поэт предложил всем желающим посмотреть и сравнить две песни. "Неприятным скандалом пахнет эта история" – заявил он.

Читайте также: Дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой вызвали восторг у поклонников

Известно, что композицию для новогоднего огонька Алла Борисовна выбирала сама, телеканал лишь принял условия Примадонны. Теперь же, если создатель оригинальной версии пойдет в суд, достанется всем – и авторам песни "Я летала", и Пугачевой, и Первому каналу.

Позже композитор Олег Влади, автор новой песни Аллы Пугачевой, отверг обвинения в плагиате и назвал «спланированной» атаку на певицу. Он попросил «оставить в покое Аллу Борисовну» и сказал, что впервые услышал песню «Придуманная любовь» 1 января 2018 года и готов подтвердить свои слова «на любых полиграфах и детекторах».


В разговоре с РБК поэт Александр Вулых допустил, что Олег Влади не специально «заимствовал» припев песни. «Можно допустить, что он случайно услышал похожую мелодию. Но когда пишешь произведение и отдаешь известной певице, подписываешь документ, что в нем отсутствует заимствование. Я не вижу злого умысла, здесь, скорее, халатность», — сказал он РБК. По его словам, Влади стоит признать свою вину вместо того, чтобы «пытаться вывернуться».

Певец и композитор Юрий Лоза также старается регулярно реагировать на то, что происходит на экранах. Автор «Плота» сразу поддержал Александра Вулыха, Лоза согласился с ним, что песня для Аллы - плагиат: «Взял человек сарухановскую песню, придумал на нее новый текст, поменяли немножко тональность. И - все, продал Пугачевой как свою. Нотка в нотку, даже к бабке не ходи», - отметил он.

А вы находите плагиат в песне Примадонны?

Читайте также: «Господи, спаси нас». Как «Голубой огонёк» привел в ужас телезрителей
Читайте также: Состояние здоровья Димы Билана находится на грани