«Голливудские вампиры» возвращаются с новым альбомом

19 April 2019

Специфическая американская супергруппа «Hollywood Vampires», в составе которой Элис Купер, Джонни Депп и Джо Перри («Aerosmith»), объявила о выходе второго альбома и о своих ближайших планах. Релиз альбома «Rise» («Восход») состоится 21 июня 2019 года. К этому времени «вампиры» уже будут двигаться по длинному гастрольному маршруту по Северной Америке.

Фото: Kevork Djansezian / Getty Images
Фото: Kevork Djansezian / Getty Images

Музыканты утверждают, что новая программа кардинально отличается от того, что они играли раньше. Если первый альбом был составлен в основном из классических тяжелых блюзов (в частности, была сделана убедительная версия «Whole Lotta Love», кавер «Led Zeppelin»), то на втором находится 13 оригинальных композиций. Кроме этого «вампиры» записали лишь три ремикса – на песни Дэвида Боуи, Джима Кэрролла и Джонни Тандерса

Критики отметили, что в игре между участниками группы появилась та особая химия, которая отличает музыкантов хорошо сыгранных и тонко чувствующих друг друга. Альбом «Rise» они назвали одним из самых честных и бескомпромиссных рок-н-ролльных дисков 2019 года, который создан настоящими профессионалами, хорошо чувствующими и понимающими законы жанра.

После выхода первого диска в 2015-ом году «вампиры» имели возможность сыграться. Они много выступали: триумфально «засветились» на церемонии «Грэмми» и на больших рок-фестивалях в Рио-де-Жанейро и Монтрё. Большой резонанс также получила история, когда «Hollywood Vampires» приняли в свой состав Пола Маккартни. Экс-битл поучаствовал в записи нескольких треков и даже подарил рокерам одну из своих неопубликованных песен.

Фото Lester Cohen / WireImage
Фото Lester Cohen / WireImage

Пока музыканты опубликовали первую композицию «Who's Laughing Now» («Кто смеётся сейчас»), выпустив также лирик видео.

Hollywood Vampires - Who’s Laughing Now (Lyrics, 17 апреля 2019)

Больше послушать, посмотреть и почитать о «Hollywood Vampires» можно здесь.