«Judas Priest» отмечают 50-летний юбилей и на пенсию не собираются

«Judas Priest» – одна старейших металлических групп мира, продолжающих активно концертировать. Свой 50-летний юбилей музыканты встретили в дороге. Довольно плотный график выступлений у них расписан до конца 2019-го года. Недавно команда объявила о своих планах на первую половину 2020-го года. Выступлений по-прежнему очень много – в том числе, совместно с другим «почетным пенсионером» – Оззи Осборном.

В юбилейном интервью для программы «Thorn Of Rock» бас-гитарист Иэн Хилл, единственный участник коллектива, который неизменно находился в составе на протяжении всей творческой биографии «Judas Priest», на вопрос, собираются ли музыканты на пенсию, чистосердечно ответил: «Мы веселимся на сцене – и это наша главная причина продолжать заниматься этим дальше. Пока мы можем отыграть качественный концерт, пока наши фанаты счастливы, мы не видим причин останавливаться. Мы играем вместе уже 50 лет и нам до сих пор хорошо быть вместе».

На вопрос, может ли стать нынешний концертный тур прощальным, музыкант ответил: «В данный момент такую вероятность никто не рассматривал. Перерыв в выступлениях во второй половине 2019-го года будет, когда текущий тур перекинется на Северную Америку, но лишь за тем, что поработать в студии над очередным альбомом. Создание новых песен идет полным ходом».

Нынешний концертный тур «Judas Priest» получил название от последнего альбома – «Firepower» («Власть огня»).
Нынешний концертный тур «Judas Priest» получил название от последнего альбома – «Firepower» («Власть огня»).

Далее музыкант немного пояснил, как идет создание новых композиций. Основным «мотором» является клавишник и гитарист Гленн Типтон. Он больше всех сидит в студии, создавая заготовки риффов. Эта работа получается у него очень хорошо. Уже создан огромный архив, которого хватит на много лет вперед. То, что Гленну кажется наиболее подходящим, он присылает другим музыкантам – они обдумывают свои партии. Когда собирается 10 таких заготовок, глядишь – и альбом готов.

«Мы записываем диски и играем на полной скорости, наслаждаясь каждой минутой игры, – подхватывает мысль вокалист Роб Хэлфорд. – Мы искренне ждем каждой новой встречи со своими фанатами и рады подготовить для них что-то новенькое».

В феврале и марте 2019-го «Judas Priest» колесили по Австралии. Ближе к лету они уже переместились в США.
В феврале и марте 2019-го «Judas Priest» колесили по Австралии. Ближе к лету они уже переместились в США.

«Мы понимаем, что момент, когда надо будет остановиться, конечно, наступит. Невозможно обмануть свой возраст. Но на данный момент речь о прекращении бизнеса не идет», – подводят итог музыканты.

Больше информации о «Judas Priest» можно посмотреть здесь.

Публикации, посвященные музыке hard'n'heavy:
Финансист, укравший у «Deep Purple» два миллиона, сядет в тюрьму
Металлисты «Slipknot» открыли свой тайный финансовый механизм
Ангус Янг и Эксл Роуз объединяются в новом составе «AC/DC»
«Iron Maiden» занялись производством пин-бол-автоматов
«Guns N’ Roses» переиздают альбом «Appetite For Destruction»
Шведские металлисты «Ghost» штурмуют американские хит-парады
«Def Leppard» отмечают туром 30-летие альбома «Истерия»
Голографический Дио повышает качество изображения
Группа «Metallica» отдала премию «Polar» на благотворительность

Фото: Gary Brandon, Инстаграм «Judas Priest» (instagram.com/judaspriest)