showbiz
23 265 subscribers

«Kings of Leon»: коронавирус провоцирует на творчество

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Коронавирус вынудил американскую инди-группу из Нэшвилла «Kings of Leon» прервать четырехлетнее молчание и выпустить сингл «Going Nowhere» ( «Уход в никуда» ), а попутно – черно-белый клип. Музыканты чисто визуально выразили своё отношение к теме пандемии: в кадре фронтмен находится в пустой комнате один, причем сидит, практически отвернувшись от камеры.

«Kings of Leon». Фото: thexboxhub.com
«Kings of Leon». Фото: thexboxhub.com

В комментарии под роликом музыканты заботливо призвали поклонников беречь себя и пригласили посетить Глобальный фонд помощи «Live Nation», который занимается поддержкой концертирующих музыкантов. Это приглашение, по сути, означает просьбу поддержать благотворительным взносом исполнителей, которые из-за COVID-19 потеряли возможность зарабатывать.

«Kings of Leon» были образованы в 1999 году тремя братьями Фоллоуилл: Калебом (вокал и гитара), Джаредом (бас-гитара и синтезатор) и Натаном (ударные и бэк-вокал) совместно с их кузеном Мэтью Фоллоуиллом (соло-гитара и бэк-вокал). Группа получила название в честь отца и деда участников – обоих звали Леон.

Оригинальная смесь южного рока и гранжа, которую играют «Kings of Leon», сделали их очень популярными не только дома, но также в Канаде, Ирландии, Великобритании и Австралии. Уже первый альбом принес братьям успех, а в 2008 году за альбом «Only by the Night» группа получила три премии «Грэмми».

Kings of Leon - Going Nowhere (31 марта 2020)

Больше видео «Kings of Leon» можно посмотреть здесь.

Публикации по теме:

Российские «звёзды» прислали отчеты, чем занимаются на карантине. Каждый сходит с ума по-своему.
«Вирусная» песня Семена Слепакова и правда стала вирусной: 4 млн. просмотров за сутки
16 счастливых звездных семей в клипе Бузовой про любовь во время карантина – 1,5 млн. просмотров за сутки
Вирус становится модой – Бьянка выпустила песню «Пандемия». Сеть резко осудила хайп
Брайан Мэй готов умереть от вируса: «Я пожилой, уязвимый человек»
Группа «Rostany» записала песню «Коронавирус» после ареста в Китае