Клип Пугачевой на песню «Айсберг» опубликовали через 35 лет после съемки

Ко дню рождения Аллы Пугачевой специалисты Гостелерадиофонда разыскали в своих закромах и опубликовали уникальный ролик, который оказался отличным подарком – может быть не певице – но точно, её поклонникам. Видеоклип на песню «Айсберг» в свое время не пустили в эфир и он пролежал на полке целых 35 лет.

В свое время песня «Айсберг», авторства Игоря Николаева и Лидии Козловой, был одним из самых популярных хитов Аллы Борисовны. Ролик на эту мелодию снимался в 1984 году в Сочи. Несмотря на южное море, погода была морозная и довольно снежная. В кадре Пугачева поет, лежа на санях, которые тащит по заснеженному берегу таинственная фигура в черном.

Больше в клипе ничего не происходит – однообразное движение лишь иногда сменяется картиной грозной полыньи, с плавающими льдинками – по-видимому, по мысли авторов, они должны изображать айсберг. В финале ролика разрешается интрига с таинственным возничим в черном – им оказывается сама певица.

Лежа в санях, артистка занимает довольно странные позы, которые, в итоге, смутили телевизионных редакторов, которые обозвали действие вульгарным. Наверняка эзотерический финал также был найден не соответствующим марксистско-ленинской философии и принципам соцреализма.

Клип снимался явно без всякого дополнительного света серым и облачным зимним днем. Картинка такой и получилась – серой и размытой. Конечно, сегодня это видео представляет лишь архивный и коллекционный интерес. Но и на том спасибо. «Нет ничего тайного, чтобы не стало бы явным».

По информации, опубликованный «Яндексом», «Айсберг» входит в пятерку наиболее популярных песен Аллы Пугачевой из всех пятисот, которые она записала за свою карьеру. Больше всего запросов до сих пор поступает на композицию «Миллион алых роз» (19%). Далее следуют «Позови меня с собой» (18%), «Этот мир придуман не нами» (15,5%) и «Любовь, похожая на сон» (15%). «Айсберг» замыкает Топ-5 (14%).

Алла Пугачева – Айсберг (1984)

Читать еще:
Подарки для Аллы Пугачевой

Больше публикаций о дне рождения Аллы Пугачевой, фото и видео, можно посмотреть здесь.

Источник фото: кадры из клипа «Айсберг»