«Metallica» пожертвовала 40 тыс. фунтов бездомным Манчестера

28 June 2019

Перед началом концерта на стадионе «Etihad» в Манчестере музыканты группы «Metallica» передали манчестерским бездомным чек на 40 тыс. фунтов. Деньги принял Хендрикс Ланкастер, руководитель фонда «All In My Hands» («Всё в моих руках»), который создал его еще в 2013 году. Он поблагодарил Ларса Ульриха и его коллег и рассказал, что сумма будет потрачена на создание рабочих мест.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Мы стремимся идти в ногу с изменяющимися потребностями, – сказал Ланкастер, – и стараемся всегда оказать нуждающимся уникальные услуги, а не дублировать усилия государства».

«Metallica» уже далеко не в первый раз занимается благотворительностью. В прошлом, 2018-ом году, группа передала 100 тыс. долларов на ликвидацию последствий пожаров в Калифорнии. Часть этих денег были направлено на закупку специального оборудования для пожарной охраны Лос-Анджелеса.

Между тем, грандиозный мировой тур «WorldWired» группы «Металлика» продолжается. Двадцатого июня группа отыграла концерт на лондонском стадионе «Twickenham». Недавно выступления состоялись в Амстердаме, Кельне и Слейн-Касл в Ирландии.

Фото: Твиттер фонда «All In My Hands»
Фото: Твиттер фонда «All In My Hands»

Во время своего амстердамского шоу на «Johan Cruijff Arena» группа пригласила на сцену молодого фаната, позволила ему сесть за ударную установку и сыграть вместе с ними композицию «Seek & Destroy». Таким замечательным образом подающий большие надежды Эван Адамсон отпраздновал свой 13-й день рождения.

Публикации о группе «Metallica»:
Группа «Metallica» отдала премию «Polar» на благотворительность

Публикации и видеоклипы группы «Metallica» можно посмотреть здесь.