С Мэрилина Мэнсона сняты обвинение в сексуальном домогательстве

Дело по обвинение в сексуальном домогательстве, открытое против Мэрилина Мэнсона, прекращено. Заявление в полицию с обвинением Мэнсона в преступлении на сексуальной почве, было подано в полицию города в мае 2018-го года. По утверждению заявительницы, случай харассмента имел место в 2011 году.

В настоящий момент офис окружного прокурора в Лос-Анджелесе буквально завален заявлениями, в которых в сексуальных домогательствах обвиняется добрая половина мужчин, работающих в Голливуде. Резкий всплеск феминистической активности произошел с появлением движения #MeToo в 2017 году и громкого скандала вокруг имени продюсера Харви Ванштейна.

Несмотря на огромную перегруженность работой, полиция и прокуратура внимательно рассматривают каждое заявление. Это неудивительно – ведь буквально каждый случай получает широкую общественную огласку. Газеты зорко отслеживают каждое новое дело.

В заявлении, которое адвокат артиста, Говард Э. Кинг направил в редакцию журнала «Холливуд Рипорер», сказано: «Согласно текущей политике прокурор округа в Лос-Анджелесе обязан исследовать любое заявление о сексуальном насилии, каким бы диковинным оно не было. В данном случае расследование было проведено со всей возможной тщательностью, после чего прокурор отклонил все обвинения в адрес Брайана Уорнера (настоящее имя Мэрилина Мэнсона)».

«Впрочем, расследование не было особо сложным, – продолжил адвокат, – поскольку обвинения были абсолютно бредовыми. Несомненно, это была лишь попытка сделать рекламу за счет популярности артиста. Нечего и говорить, что г-н Уорнер категорически отрицает все обвинения».

Женщина, имя которой не разглашается, утверждала, что в 2011 году Мэрилин Мэнсон держал ее в плену в течение 48-ми часов. Однако никаких подтверждений либо свидетельских показаний она предоставить не смогла.

Офис окружного прокурора также прекратил аналогичные дела по отношению к рэперу A$AP Bari и писателю Мюррею Миллеру, автору популярного романа «Девушки». По более сложным делам, включая обвинения против Харви Вайнштейн и Стивена Сигала, следствие продолжается и, скорее всего, закончится судебным процессом.

Мэрилин Мэнсон в 2017-ом году также высказал свое мнение по поводу потока заявлений о сексуальных домогательствах. «Если у вас есть сказать что-то важное, – обратился он участницам движения #MeToo, – вы должны сделать это обязательно. Но скажите это полиции, а не прессе».

Источник фотографий: Официальная страница Мэрилина Мэнсона в Инстаграме