Sonya Kay сняла клип в манере импрессионизма

Творчество Сони Кей на Украине постоянно в центре пристального внимания – ведь она племянница Софии Ротару. Однако молодая исполнительница успешно доказывает, что обладает не только замечательными генами, но и собственным ярким талантом. На этой неделе Соня Кей, представила сразу два варианта клипа на свою новую песню «Слушай мое сердце». Артистка рискнула выступить в качестве арт-объекта для боди-арта и стала полотном для художника-импрессиониста.

Тема клипа объединила сразу два увлечения Софии. Дело в том, что она сама пишет картины. Чувствительность к цвету в её клипах проявляется постоянно. В своем самом первом профессиональном клипе «Дождь», который был снят в 2012 году, Соня Кей выступила в роли натурщицы в студии художника. В финале этого видео краски с холста попадают на небо – в сугубо импрессионистской манере.

Тему импрессионизма продолжил ролик «Слушай мое сердце». «Каждое событие в жизни человека оставляет свой след – мазок на полотне жизни. Нам хотелось, чтобы каждый кадр этого ролика вызывал эмоции: может быть – позитивные, либо наоборот – негативные. Главное – чтобы вас зацепило. Если после просмотра видео вы не остались равнодушны – значит, вы услышали мое сердце» – говорит Sonya Kay.

Кадры клипа полны аллегорий: влюбленности, страха, трагедии… Каждый предмет в кадре имеет свой тайный смысл и несет определенный месседж. Горящая роза, кровавые потеки по телу – всё это призвано эмоционально «раскачать» зрителя.

Творческий процесс окраски человеческого тела происходил в определенном музыкальном ритме, ведь тело в движении – это импровизация. «Я бы назвал процесс творчества таинством, результат которого невозможно повторить», – говорит художник Владимир Любый, который принял участие в съемках.

Это уже не первая совместная работа Сони Кей и режиссера Виктора Скуратовского. Его предыдущий ролик, клип на песню «Зоряний саундтрек» («Звездный саундтрек»), стал одним из самых популярных в видеографии певицы – на канале YouTube у него уже более двух миллионов просмотров.

«Могу с уверенностью сказать, что за время нашего знакомства Соня очень выросла как артистка. Сейчас она способна тонко и точно передать всё, о чем говорится в песне. Соня точно выполнила все задачи, которые мы перед ней поставили, не потеряв при этом важных деталей», – поделился Виктор Скуратовский.

Постановщиком-хореографом в клипе стала известная гимнастка, балетмейстер, режиссер и педагог Ольга Семёшкина. Сейчас она уже занята в постановке дебютного сольного концертного шоу для Сони Кей. Премьера состоится 27 апреля 2018 года в киевском зале «Caribbean Сlub». В соответствии с замыслом постановщиков, каждая песня программы должна рассказать некую жизненную историю, а сам концерт поведает об артистке Соне Кей то, что до последнего времени оставалось неизвестным для широкой публики.