showbiz
22 313 subscribers

В Дании придумали, как проводить концерты в карантине. Это новый формат?

126 full reads

В датском городе Орхус в условиях жестких ограничений на публичные собрания изобретательные организаторы провели концерт местной звезды - очень популярного в стране автора-исполнителя Мадса Лангера, не нарушив при этом запретов.

В Дании придумали, как проводить концерты в карантине. Это новый формат?

Выступление прошло исключительно успешно - 500 билетов на концерт были раскуплены через Интернет в течение нескольких минут. Зрителям было предложено очень простое условие - добрать до концертной площадке можно было только на автомобиле и из него же нужно было наблюдать концерт.

Формат "drive-in" - кинотеатр под открытым небом, был очень популярен и в Америке и в Европе в конце 50-х годов. С развитием технологий и спецэффектов зрителей удалось вернуть в залы, хотя некоторое количество автокинотеатров продолжает действовать до сих пор. В США их насчитывается порядка трёхсот. Сейчас у них происходит настоящее возрождение.

В Дании придумали, как проводить концерты в карантине. Это новый формат?

Захочет ли зритель смотреть из автомобиля живой концерт? Пока это неясно, но в условиях карантина на такое предложение оказался огромный спрос. Возможно, на наших глазах в шоу-бизнесе рождается новый формат концертных выступлений.

Мадс Лангер стал популярным в Дании в 2013 году, после того, как исполнил песню "You´re Not Alone" ("Ты не одинок"), возглавившую национальный хит-парад. Он выпустил шесть номерных альбомов, из которых два получили золотую сертификацию а один стал мультиплатиновым.

Mads Langer - You´re Not Alone

Публикации по теме:
Когда вернутся концерты? Прогноз консультанта ВОЗ
Новинка эпохи коронавируса: виртуальный концертный тур

Больше о шоу-бизнесе можно почитать здесь.

Фото: VectorStock