showbiz
22 032 subscribers

Вирусный хит-парад времён пандемии и изоляции (часть 1)

<100 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Запертые карантином в четырёх стенах и оставшиеся без концертов музыканты продемонстрировали невиданный взрыв креатива. В условиях изоляции они также проявляют чудеса изобретательности и не только записывают фонограммы и объединяются с ансамбли, но и снимают, используя подручные средства, очень изобретательные клипы.

Настя Каменских, Карди Би, Бьянка. Фото: Официальные страницы Инстаграм, кадры из клипов.
Настя Каменских, Карди Би, Бьянка. Фото: Официальные страницы Инстаграм, кадры из клипов.

Поток композиций, посвященных пандемии, самоизоляции и коронавирусу настолько велик, что можно открывать специализированный канал или FM-станцию, в которой будут присутствовать все музыкальные жанры. Некоторые ролики уже успели набрать миллионы просмотров.

Rostany - Coronavirus

Белорусская группа «Rostany» стала первооткрывателем темы. Будучи на гастролях, музыканты оказалась в Китае в момент, когда там объявили карантин. Они не сразу осознали серьезность ситуации, решили заснять для клипа опустевшие улицы - и оказались в полицейском участке. Эти кадры и впечатления как раз и вошли в клип.

Бьянка - Пандемия

Героиня песни влюбилась в парня, ей отчаянно хочется к нему на свиданье, но вот незадача – у него коронавирус. В качестве советов и предостережений клип использовать невозможно, как учебник по тверку – вполне. «Когда я писала песню... сама не понимала, насколько все серьезно, – оправдывается Бьянка, – Может, клип поднимет ваше настроение и отвлечёт от грустных мыслей».

Полиграф ШарикOFF - Коронавирус

Белорусско-украинский рэпер Полиграф ШарикOFF (бывший Серега) предлагает бороться с вирусом универсальным средством – любовью. Для верности девушек может быть две. Серега успел снять клип на открытом воздухе, еще до введения карантина в рекордно сжатые сроки, выступив не только автором-исполнителем, но также сценаристом, режиссёром и продюсером. За два дня у ролика 450 тысяч просмотров.

NK - La Cuarenena / Карантин

Настя Каменских на карантине время использует с максимальной эффективностью, готовится к международным гастролям, которые обязательно будут. Очередной трек записан на пяти языках - специально для тех стран, где её песни попали в местные хит-парады. Про Испанию и Латинскую Америку мы уже знаем, а вот неожиданный успех в турецких чартах – это новость: 470 тысяч просмотров.

MOZGI - No Hugs No Kisses

Алексей Потапенко со своей креативной командой MOZGI (Потап, Креатив и Дядя Вадя), используют любой повод, чтобы создать клубный танцевальный хит. «Ни объятий, ни поцелуев» - актуальная тема. «Обнимашки и поцелуи – это вещи, по которым мы дико скучаем» – прокомментировал Потап. (522 тыс. просмотров).

Three Crown Studio - Washing Hand Song (фолк-версия)

«Здесь, в Нью-Йорке, мы находимся центре глобальной пандемии, – написали о себе в комментарии к ролику музыканты проекта «Three Crown Studio». Вдохновленные призывом, который пришёл от вьетнамского певца Гхен Со Ви, бороться с вирусом сообща, чтобы свести распространение COVID-19 к минимуму, мы перевели его «Песню вымытых рук» на английский и сделали аранжировку в стиле фолк. Берегите себя и не забывайте почаще мыть руки». (590 тыс. просмотров).

ПТП - Карантин

Одна из самых серьезных композиций Алексея Потапенко. Видео он снял в тревожно пустом концертном зале, подготовленном для шоу «Квартал 95», которое, похоже, не состоится. «Мы с тобой находимся словно в фильме, но обязательно будет хэппи энд», – поёт Потап. (1 млн. просмотров).

Piko TaroPPAP-2020

Японский комик Пико Таро подготовил новый, более актуальный текст для своей феноменальной песни PPAP – «Pen-Pineapple-Apple-Pen» («Ручка-ананас-яблоко-ручка»), которая в 2016 году попала не только в хит-парад «Биллборда», но и в книгу рекордов Гиннесса. Аббревиатура осталась прежней, только расшифровывается теперь иначе. PPAP – «Pray-for-People-And-Peace» («Молитесь за людей и мир»). Припев предельно простой и запоминающийся: «У меня есть рука. У меня есть мыло. Мыть, мыть, мыть, мыть, мыть». (2,18 млн. просмотров)

Смотреть вторую часть хит-парада здесь.

Публикации по теме:
Российские «звёзды» прислали отчеты, чем занимаются на карантине. Каждый сходит с ума по-своему.
«Вирусная» песня Семена Слепакова и правда стала вирусной: 4 млн. просмотров за сутки
16 счастливых звездных семей в клипе Бузовой про любовь во время карантина – 1,5 млн. просмотров за сутки
«Kings of Leon»: коронавирус провоцирует на творчество
Вирус становится модой – Бьянка выпустила песню «Пандемия». Сеть резко осудила хайп
Брайан Мэй готов умереть от вируса: «Я пожилой, уязвимый человек»
Группа «Rostany» записала песню «Коронавирус» после ареста в Китае

Больше читать о современной музыке - здесь.