showbiz
22 264 subscribers

Вирусный хит-парад времён пандемии и изоляции (часть 2)

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Оставшиеся без концертов музыканты ударились в домашнее творчество. В разных странах и на разных языках один за другим появляются треки и клипы, посвященные горячей, всех волнующей теме, из которых можно уже не только составить хит-парад, но открыть тематический канал.

Ольга Бузова, Карди Би, Семен Слепаков. Фото: Официальные страницы Инстаграм, кадры из клипов.
Ольга Бузова, Карди Би, Семен Слепаков. Фото: Официальные страницы Инстаграм, кадры из клипов.

Ольга Бузова - Давай останемся дома

Ольга Бузова в дуэте с нынешним бойфрендом, рэпером Dava, в домашних условиях смогла снять клип, который оказался одним из самых оптимистичных. В этом ей помогли 16 счастливых семейных пар, который прислали снятые на мобильник короткие репортажи, показывающие, как здорово можно проводить время с семьей, с любимыми половинками и с детьми во время карантина. Клип был оценен очень доброжелательно: 2,8 млн. просмотров всего за три дня.

Александр Гудков – Самоизоляция

Главный пересмешник российского телевидения, Александр Гудков, сделал клип для шоу «Вечерний Ургант». Принцип был использован тот же, что и у Бузовой, только содержание совсем иное. По просьбе Гудкова, российские артисты прислали ролики, в которых показали, чем они занимаются, когда от безвылазного сидения в четырёх стенах начинает ехать крыша. Гудков всегда знает, как это преподнести, чтобы было смешно. Он использовал в клипе мотив песни 1992 года «Be My Lover» группы «La Bouche». Публике понравилось: 3,6 млн. просмотров.

Gidayyat, Gazan - Коронаминус

Дуэт российских рэперов азербайджанского происхождения Гидаят Аббасов и Газан записали трек и сняли к нему видео еще в середине февраля, когда коронавирус воспринимался как прикол, который находится где-то далеко, в Китае. Номер задумывался как откровенный хайп, но за полтора месяца всё изменилось. Пандемия пришла к нам в дом и стучится в двери, а трек за это время стал большим хитом. (7,68 млн. просмотров)

Семен Слепаков - Вирусная

Семен Слепаков записал песню на актуальную тему уже в условиях изоляции, использовав вместе с группой музыкантов возможности Интернета. «У нас была куча проблем / мы были все недовольны всем... – поёт Слепаков, но оказалось, что всё это мелочи по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, так что, – пусть лучше будет всё, как прежде...» Использование ненормированной лексики оказалось народу близко и понятно: 7,8 млн. просмотров.

Cardi B & DJ Snake - Remix

На своей странице в Инстаграме Карди Би в свойственной ей экспрессивной манере эмоционально высказалась по поводу того, что её волнует сегодня. Диджей Снейк закольцевал некоторые её горячие выражения – а Карди умеет выражаться очень горячо – подложил биты и получился трек о коронавирусе. (9,2 млн. просмотров).

Ghen Cô Vy - Washing Hand / Corona Song

Если оценивать место в хит-параде не только по количеству просмотров, но также по «вирусности», то по обоим параметрам анимированное видео вьетнамского исполнителя Гхен Со Ви под названием «Washing Hand» («Песня вымытых рук») или «Corona Song» несомненно возглавляет чарт с большим отрывом. Профилактический ролик с запоминающейся мелодией уже просмотрен 31, 4 млн. раз.

Если посчитать варианты видео с переводами на разные языки, то количество просмотров можно смело удваивать. Кроме этого, появились также танцевальные челленджи, копирующие мультяшные движения. И наверное, это наилучший способ донести до людей несложные правила, позволяющие предохраниться от опасной заразы.

Ghen Cô Vy - Washing Hand - Dance Cover by Aeon

Бонус

Ансамбль песни и пляски ЗВО - Незараженный Ленинград

Исполнители в некогда очень популярном, а сегодня совершенно экзотическом жанре патриотической песни, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа не мог остаться в стороне в ситуации, когда «Отчизна в опасности». Соблюдая все меры предосторожности, певцы и музыканты в своих квартирах исполнили музыкальные партии композиции «Незаражённый Ленинград», за основу которой была взята песня питерского хэви-металлиста Владимира Кипелова. Отважные военные, наследники блокадников, призывают соотечественников не впадать в уныние, а набраться сил и переждать пандемию «стиснув зубы».

Смотреть Первую часть хит-парада здесь.

Публикации по теме:
Российские «звёзды» прислали отчеты, чем занимаются на карантине. Каждый сходит с ума по-своему.
«Вирусная» песня Семена Слепакова и правда стала вирусной: 4 млн. просмотров за сутки
16 счастливых звездных семей в клипе Бузовой про любовь во время карантина – 1,5 млн. просмотров за сутки
«Kings of Leon»: коронавирус провоцирует на творчество
Вирус становится модой – Бьянка выпустила песню «Пандемия». Сеть резко осудила хайп
Брайан Мэй готов умереть от вируса: «Я пожилой, уязвимый человек»
Группа «Rostany» записала песню «Коронавирус» после ареста в Китае

Больше читать о современной музыке - здесь.