Алла Пугачева наблюдала 27 июля за красной луной

27 июля россияне могли наблюдать самое длительное затмение 21 века - полное затмение луны. Луна прошла через центр земной тени и при наступлении полного затмения приобрела красноватый оттенок.

За уникальным затмением следила и певица Алла Пугачева. 27 июля она выложила пост в соцсети инстаграм с фотографией луны.

Примадонна написала, что наблюдает за явлением красной луны.

«Тяжело уснуть в первый день луны», «Мы тоже наблюдали в Крыму», «Красиво», «В Израиле также наблюдали. Вид завораживающий...», «Благодарим за снимок. У нас просто серое небо и не видно этой красоты», «В Одессе очень хорошо было видно!», «А я проспала всё на свете... вся Россия не спала, а я спала... другого подобного явления мне уже не увидеть, учитывая, что оно бывает один раз в 200 лет... Ваш концерт я так и не посетила, теперь ещё и затмение пропустила... Как дальше жить?», «А у нас, в Липецке, наоборот: луна яркая, больше оранжевая, но не красная, а вот Марс, как уголек из костра - горящий красный», «В Нальчике можно было наблюдать тоже почти весь процесс. В какой-то момент облака закрыли луну, и мы не увидели, как она открывается. А потом опять луна, но уже красная», «А справа белая звездочка! Да зрелище сказочное было», «Всю ночь в окно смотрела и наблюдала за затмение, как по заказу, захватывающее зрелище», «А справа внизу белая точка - Марс!», - стали обсуждать фолловеры.

Актриса Анна Калашникова тоже поделилась с подписчиками в Инстаграм наблюдениями за луной и даже сняла видео в Баку.

Источники: Инстаграм Аллы Пугачевой, Инстаграм Анны Калашниковой