Умер актер Сергей Шеховцев: прощание и похороны

31.07.2018

Российский актер Сергей Шеховцев скоропостижно умер 30 июля на 57-ом году жизни. У него остановилось сердце во время прогулки с собакой. Об этом сообщил Московский театр «Современник» на своей странице в соцсети Фэйсбук.

В сообщении указано, что в театре большая потеря. Коллектив узнал о кончине товарища и талантливого человека, который начинал актерскую деятельность в «Современнике-2» (с 1986 года по 1989 год) «после окончания Школы-студии МХАТ Сергея Шеховцева.

Каждая роль актера была яркой и важной. Например, две последний работы в спектаклях «Не становись чужим» и «ГенАцид. Деревенский анекдот».

Театр выразил соболезнования семье Шеховцева.

«Знайте, мы рядом, мы с вами», - написано в посте.

Сергей Шеховцев снялся в фильмах «Дальнобойщики» (роль Корнеева), «Кровавая барыня» (роль управляющего), «Следователь Тихонов» (роль Юрия Пименова), «Гастролёры» (роль мэра Тамбова), «Инквизитор» (роль директора кладбища), «Захват» (роль мэра), «Чужой среди своих» (роль генерала-полковника ФСБ), «Однажды в Ростове» (роль следователя) и других,

Коллеги и знакомые актера стали комментировать неожиданную новость о смерти. Они выражали соболезнования родным и близким Сергея, поблагодарили, что Шеховцев подарил зрителям и друзьям минуты, часы и дни радости незабываемого общения.

Прощание с Сергеем Шеховцевым состоялось в среду, 31 июля в 16:00 на Другой сцене в Московском театре «Современник». Похороны пройдут на родине актера в кубанской станице Спокойная.

Источник: Московский Театр "Современник" в Фэйсбук