Агент Скалли покидает «Секретные материалы», Малдер остается

12.01.2018

Американская актриса Джиллиан Андерсон, полюбившаяся миллионам благодаря роли агента ФБР Скалли в сериале «Секретные материалы», заявила о прекращении работы над проектом. Актриса отметила, что планировала никогда не возвращаться к роли после закрытия сериала в 2002 году, но передумала.

В 2016 году телеканал Fox принял решение возобновить съемки, исполнительница роли Скалли решила вернуться из любопытства. Однако сейчас Андерсон окончательно убедилась, что время уйти пришло. Очередной 11 сезон сериала вышел третьего января.

В контексте заявления актрисы поклонники «Секретных материалов» обеспокоены судьбой агента Фокса Малдера. Не стоит расстраиваться! Дэвид Духовны отказываться от участия в проекте не планирует. Актер не скрывает, что неоднократно думал о прекращении съемок, но так и не смог распрощаться со «звездным» персонажем.

Андерсон же поясняет, есть множество ролей, которые она может сыграть. Привязываться в рамках договора с телеканалом к одному сериалу ей больше не хочется.

Скептики в социальных сетях вспоминают заявления актрисы после закрытия сериала, тогда Андерсон говорила примерно то же. Впрочем, судя по близкому 50-летнему юбилею и настрою, агент Скалли не лукавит.