Знаменитости, которые были беженцами

22.06.2018

По данным Организации Объединенных Наций, тысячи семей ежедневно вынуждены бежать из-за насилия в своих странах. 20 июня отмечается всемирный День беженцев.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые известные люди, которые оставили свой след в мире науки, искусства и политики, были беженцами.

Фредди Меркьюри

Фронтмен легендарной Queen родился на Занзибаре, но бежал во время революции 1964 года, когда ему было 17 лет. Он и его семья переселились в Великобританию.

Мила Кунис

Голливудская актриса родилась в советской Украине, но уехала в возрасте семи лет. Она и ее семья переехали в США по визе религиозных беженцев, столкнувшись с антисемитизмом.


Альберт Эйнштейн

Знаменитый физик переехал в Америку в 1933 году, когда он и тысячи других евреев скрывались от преследований в нацистской Германии.

Рита Ора

Поп-звезда и ее семья переехали в Великобританию из Косово в результате преследования албанцев при режиме Слободана Милошевича.

Глория Эстефан

Латинская поп-певица родилась на Кубе, но покинула страну во время коммунистической революции в 1959 году. Она и ее семья переехали в Майами.

Иман

Супермодель и вдова Дэвида Боуи была вынуждены уехать во время войны в Сомали. Вместе с семьей в 1972 году она переехала в Кению.

Зигмунд Фрейд

Основатель психоанализа стал беженцем в конце своей жизни. Он бежал от нацистов, когда они взяли под свой контроль Австрию в 1938 году и переехал в Лондон с женой.

Генри Киссинджер

Бывшему госсекретарю США было 15 лет, когда он бежал из нацистской Германии со своей семьей в 1938 году как еврейский беженец. Они ненадолго переехали в Лондон, прежде чем отправиться в Америку.

Энди Гарсия

Звезда «Крестного отца», родившийся на Кубе, переехал в Майами в детстве после неудачной операции правительства США в заливе Кочинос в 1961 году, в результате которого пытались свергнуть Фиделя Кастро.