Дом для семьи музыкантов в Греции

15.05.2018

По вечерам на белоснежном фасаде дома разыгрывается настоящий театр теней.

Этот летний домик площадью 160 м2 расположен в тихом районе города Науса на греческом острове Парос. Проектировался он для семьи музыкантов. Структура здания представляет собой несколько лаконичных белых объемов, внутри которых «спрятано» пространство с внутренним двориком и бассейном.

Рядом с бассейном расположена музыкальная студия, которая также служит комнатой для гостей. В интерьере царит простота и минимализм: полы и крыша бетонные, стены – ярко белые, характерные для архитектуры островов Кикладского архипелага. Так как в этой части острова постоянно дуют сильные северные ветры, особое внимание уделено теплоизоляции крыши и стен.

У этой климатической особенности острова есть и свой плюс. В темное время суток именно благодаря ветру фасад дома становится экраном, на котором разворачивается настоящий театр теней.

Источник: showcase.by