Экзотический ночлег в иглу

Все радости комфортабельного отдыха в горах в гостиничном комплексе Whitepod дополняет уникальная возможность провести ночь (или пару ночей) в диковинном жилище эскимосов. Вернее, в современном его варианте.

Whitepod – идеальный пример воплощения в жизнь концепции экотуризма, построенной на сочетании комфортабельного отдыха и бережного отношения к окружающей среде. Курорт в швейцарских Альпах, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, создан для тех, кто хотел бы получить незабываемый опыт отдыха в не совсем привычных декорациях из снега и льда. Впрочем, те, кто решит заглянуть сюда летом, тоже не останутся без незабываемых впечатлений. 

На данный момент экодеревня Whitepod включает в себя 15 домиков-номеров в форме иглу – традиционного жилища этнических народов крайнего Севера. Домики (их здесь называют Pod) построены из прочного кирпича и отапливаются дровяными печами. Во внутренней отделке этих современных иглу использованы исключительно натуральные материалы. По уровню комфортности номера разделены на 3 категории: cosy, famille и deluxe. Самый комфортный вариант – номера категории deluxe: помимо большой кровати и дополнительной кровати типа мезонин, жильцы этих номеров имеют доступ к таким услугам, как завтрак в номер, телевизор, минибар с бесплатными напитками, кофе машины, wifi и массаж. Во всех номерах есть полностью оборудованная ванная с душем и туалетом. Вода в номера подается из местного источника.

Использование транспорта здесь ограничено, предпочтение отдается пешему способу передвижения. Для тех, кто захочет немного перекусить, на территории курорта открыт уютный ресторанчик, в котором подаются блюда местной кухни.

В качестве развлечения здешним постояльцам предлагаются все возможные виды зимних забав, от скоростных спусков на лыжах и сноуборде, до увлекательных экскурсий на санях с собачьими упряжками.

Подробнее на showcase.by