Шале в Греции: деревенский домик в стиле городского лофта

15.05.2018

Как уйти от интерьерного клише типичного шале и не переборщить с индустриальным дизайном.

Специалистов студии Kokеosalaki|Architecture попросили обновить интерьер шале в Греции, уйдя от стилистических клише милого деревенского домика и добавив в дизайн современности.

Трехуровневый дом площадью 140 м2 расположен на границе лесного массива, откуда открывается потрясающий вид на долину. На нижнем уровне находятся спальни, ванна и сауна. На первом этаже расположены гостиная и кухня, а также оборудованная камином зона отдыха. Верхний уровень – это мезонин с открытой планировкой, который используется, как дополнительная спальня или рабочий кабинет.

Концепция интерьера построена на сочетании натуральных материалов с отделкой и текстурами, обычно используемыми в промышленном (индустриальном) дизайне. Дизайнеры хотели смикшировать стилистику городского лофта с традиционным шале. Одна из главных особенностей этого дома – обилие металла. Это перфорированная кортен-сталь, металл с лазерной обработкой, металлические решетки. В минималистичной кухне со шкафчиками от пола до потолка переработанные травленые листы металла скомбинированы с лаковой отделкой и древесиной сосны. Из гостиной на верхний уровень можно попасть по металлической лестнице.

Подробнее на showcase.by