Современный дом в горах: акцент на индустриальный стиль

15.05.2018

Мебель в интерьере с одной стороны гармонирует с окружающим дом горным ландшафтом, с другой – отражает образ жизни владельца.

Этот дом, спроектированный командой архитекторов Олсона Кундига, «затерялся» в горах. Местоположение дома определило и некоторые особенности дизайна здания. Так, остекленный фасад практически полностью образован окнами, благодаря которым из любой точки дома открывается потрясающий панорамный вид на окружающий пейзаж. Дом обставлен мебелью в индустриальном стиле, которая с одной стороны гармонирует с горным ландшафтом, с другой – отражает образ жизни владельца.

В частности, индустриальный стиль использован для оформления гостиной, где металл и массив дерева сочетается с открытыми стальными балками. Дополнительным индустриальным акцентом служит массивная металлическая люстра-вентилятор, висящая в центре комнаты, прямо над угловым диваном с кожаной обивкой. Просторная кухня из массива дерева также поддерживает стиль лофт, о чем говорит обилие элементов из нержавеющей стали.

Источник: showcase.by