The Books House в пригороде Сиднея

15.05.2018

При взгляде на этот дом, созданный по проекту студии Луиджи Россели, невольно возникает ассоциация со стопкой книг, небрежно положенных одна на другую.

Дом высечен в скале, обращенной к северной части бухты Сидней-Харбор. Выветренные слои скальной породы были заменены бетонными плитами с округлыми краями, которые уложены в виде огромных ножниц на монолитную основу из песчаника. Закрученная в форме эллипса бетонная лестница образует точку опоры для каждого этажа, а также связывает дом с подземным уровнем, в котором обустроен гараж.

Еще одна изюминка дома – гостиная и рабочий кабинет выходят окнам на небольшой бассейн и своего рода молитвенную пещеру, вырезанную в скале специально для того, чтобы хозяева могли спокойно предаваться занятиям медитацией.

Подробнее на showcase.by