«Больница Никербокер»: Стивен Содерберг о том, почему закрыли сериал

5 March
Cinemax
Cinemax
Cinemax

С момента выхода финала «Больницы Никербокер» прошло более пяти лет, но для многих фанатов закрытие сериала — это по-прежнему незабываемая потеря. Почему многосерийная драма, рассчитанная на шесть сезонов, закончилась всего за два?

Начало XX века, госпиталь в Нью-Йорке. Время великих социальных изменений и революционных открытий в медицине. Клайв Оуэн в роли хирурга-новатора, экспериментирующего с новыми методами лечения, Стивен Содерберг за камерой и электронная музыка Клиффа Мартинеса в сочетании с аутентичными костюмами той эпохи. Шоу дебютировало летом 2014 года, задав новую планку медицинских драм, а в 2015 году зрители попрощались с ним всего через двадцать эпизодов.

Cinemax
Cinemax
Cinemax

«Больница Никербокер» — почему закрыли сериал?

Вопреки тому, что думали фанаты, Содерберг и Оуэн не причастны к закрытию шоу. Планировалось еще четыре главы, события которых должны были происходить через 50 лет после доктора Тэкери в поствоенный период Второй мировой войны.

Почему этот план не удалось реализовать? Об этом Содерберг рассказал в интервью Rolling Stone :

На это повлияло несколько вещей, ни одна из которых не находилась под нашим контролем. Шоу не выполнило поставленных Cinemax задач, а именно помочь провести ребрендинг и привлечь внимание к каналу. Из-за этого его вернули на Home Box Office на пересмотр, а затем ушел Майкл Ломбардо [бывший программный директор HBO]. Пересчитав расходы на проект, руководство телесети сочло сумму слишком внушительной, чтобы продюсировать его дальше. Другими словами, сериал вышел не в то время и не в том месте. У Кейси Блойса [программный директор HBO] были другие приоритеты. Мы ничего не могли с этим поделать. Это не было чьей-либо ошибкой.
Cinemax
Cinemax
Cinemax

«Больница Никербокер» — 3 сезон

В то же время есть шанс, что шоу вернется с третьим сезоном, главным героем которого станет доктор Элджернон Эдвардс (Андре Холланд). С осени готовится сценарий пилотного эпизода. Среди продюсеров Холланд и Барри Дженкинс, режиссер «Лунного света». Содерберг не принимает участие в проекте.

Материал с сайта showgraphic.ru