Пятница, 13-е: 6 сериалов о жутких маньяках

13.07.2018

Сегодня первая (и последняя!) летняя пятница 13-го: отличный вечер для рассказывания страшилок или просмотра ужастиков. Лучше всего подойдут истории о зверских маньяках: в традициях знаменитой франшизы «Пятница, 13-е» о серийном убийце по имени Джейсон. Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 6 остросюжетных сериалов, антигерои которых могут составить конкуренцию знаменитому чудовищу в хоккейной маске.

Модус

Кадр из сериала «Модус»
Кадр из сериала «Модус»

Смотреть сериал бесплатно

Криминального психолога Ингер Вик, автора теории о том, что делает человека убийцей, привлекают к расследованию странной гибели женщины-священника. Помимо работы, у героини хватает переживаний дома: её старшая дочь Стина, страдающая аутизмом, случайно становится свидетельницей ужасного происшествия, но отказывается рассказывать, что именно она видела. Два, на первый взгляд, не связанных между собой преступления совершил один и тот же человек. Маньяк не прячется в тени — его лицо зритель увидит сразу, однако личность и мотивы останутся тайной до самого финала. До этого момента число жертв заметно увеличится...

Крах

Кадр из сериала «Крах»
Кадр из сериала «Крах»

Смотреть сериал бесплатно

В Белфасте убита жена успешного бизнесмена — красивая 30-летняя брюнетка. Местная полиция за 4 недели расследования зашла в тупик, поэтому на помощь приезжает детектив из Лондона — властная Стелла Гибсон (Джиллиан Андерсон), настоящая железная леди. Параллельно разворачивается история психолога и примерного семьянина Пола Спектора (Джейми Дорнан), который по ночам фотографирует и душит женщин — красивых 30-летних брюнеток... Начинается противостояние двух прирождённых охотников: серийного убийцы, почти с трепетом выслеживающего своих жертв, и женщины-детектива, одержимой идеей поймать маньяка.

Хроники Франкенштейна

Кадр из сериала «Хроники Франкенштейна»
Кадр из сериала «Хроники Франкенштейна»

Смотреть сериал бесплатно

Неубиваемый Шон Бин ищет убийцу, возомнившего себя доктором Франкенштейном, в Лондоне XIX века. Сериал предлагает свою версию событий, которые вдохновили писательницу Мэри Шелли на написание культового романа «Франкеншейтн, или Современный Прометей».

На берегу Темзы найден труп ужасного создания, состоящего из фрагментов человеческих тел. В городе начинается паника: появился маньяк, который убивает людей и превращает их в ужасных монстров. Талантливый инспектор полиции Джон Марлотт (Бин) начинает расследование, но ещё не подозревает, какую страшную цену ему придется заплатить, чтобы раскрыть правду.

Вне подозрений

Кадр из сериала «Вне подозрений»
Кадр из сериала «Вне подозрений»

Смотреть сериал бесплатно

Амбициозный детектив Анна Трэвис (Келли Райлли) приступает к расследованию своего первого дела — серии жестоких убийств, начавшихся несколько лет назад и шокировавших даже самых опытных следователей. Метод убийства всегда один и тот же, тип жертвы — проститутка-наркоманка. Неожиданно полиция находит ещё одно тело. Почерк преступника узнаваем, но пазл не складывается: на этот раз жертвой оказывается юная студентка с «лицом ангела». Анне удаётся достать важную информацию, которая бросает тень на популярного актёра, без пяти минут мировую звезду. Назревает скандал в СМИ...

Без обид

Кадр из сериала «Без обид»
Кадр из сериала «Без обид»

Смотреть сериал бесплатно

Чёрная комедия от создателей «Бесстыдников», ловко смешивающая драматический сюжет и отличный юмор. Полиция Манчестера расследует загадочные убийства девочек с синдромом Дауна. Будни работы в участке показаны без прикрас: заботы о прибавке к зарплате, тонны отчетов и допросы безумных старушек-свидетельниц. Талантливый детектив Дайана Ковальска метит на повышение, однако случайно загоняет под автобус главного подозреваемого и вынуждена уступить место молодому сержанту Джой Фрирс. Руководит этой командой атомная блондинка Вивьен Диринг, методы работы которой кажутся весьма спорными. Жертв становится все больше, а неуловимый психопат оказывается намного ближе к отделу Диринг, чем кажется на первый взгляд...

Мост

Кадр из сериала «Мост»
Кадр из сериала «Мост»

Смотреть сериал бесплатно

Эта подборка была бы неполной без культового сериала, успех которого пытаются повторить множество проектов по всему миру. «Мост» не нуждается в представлении: за время своего существования сериал показал зрителям немало самых отъявленных злодеев. Однако больше всего по-прежнему цепляет история из первого сезона.

На Эресуннском мосту, точно в том месте, где проходит граница между Данией и Швецией, найдена мёртвая женщины. Но это не одно убийство, как кажется на первый взгляд: труп оказывается двумя половинами разных тел. За дело берутся Мартин Руде из полиции Копенгагена и Сага Норен из шведского Мальмё. Они выступят против невероятно умного и опасного преступника, готового на всё, чтобы донести миру своё послание. А значит, убийство на мосту — лишь первое в череде загадочных злодеяний, жестоких и изобретательных.

6 сериалов к пятнице 13-го и ещё более 60 зарубежных шоу можно посмотреть в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить самое новое и интересное из мира сериалов.