Растяжка и возраст: как тренировки помогают сохранять молодость.

31 July
Растяжка и возраст: как тренировки помогают сохранять молодость.

РАСТЯЖКА И ВОЗРАСТ: КАК ТРЕНИРОВКИ ПОМОГАЮТ НЕ СТАРЕТЬ 👵🏻

Вы часто спрашиваете меня, не поздно ли начинать тренироваться в сорок, пятьдесят и т.д. Не только не поздно, а крайне рекомендуется! И вот почему.

Одной из самых больших опасностей старения является снижение физических нагрузок и потеря активности. Исследования показывают, что мышечная масса уменьшается на 30-50% по мере движения нашего возраста от тридцати к восьмидесяти. Вы вряд ли сможете тягать железо в спортзале в 50 также бодро, как в 30. А вот с растяжкой — совсем другая история 😉

✅ Тренировки по растяжке имеют накопительный эффект, начинайте с малого и чем раньше — тем лучше! Прогресс зависит не от возраста, а от регулярности и настойчивости.

✅ Стретчинг стимулирует кровообращение, снижает риск отёчности в области суставов и укрепляет связки, что особенно важно при возрастных изменениях в организме.

✅ Гибкость с возрастом значительно снижается, но! Если регулярно напоминать телу об этой функции, ваш природный запас гибкости сохранится (а, возможно, и приумножится).

✅ В отличие от силовых тренировок, бега, прыжков и других динамичных занятий, растяжка не даёт нагрузки на сердце и сосуды, поэтому для неё практически нет возрастных ограничений.

✅ Даже если в юности у вас были травмы или ограничения по здоровью, непременно найдётся подходящий для вас комплекс упражнений. Попросите помощи опытного тренера, и растяжка станет частью постравматической терапии, поможет улучшить ваше самочувствие и вернуть подвижность.

Как говорится, никогда не поздно!

А чтобы обеспечить себе активную и интересную старость, лучше начать прямо сейчас.
Переходи по ссылке и записывайся на мой онлайн курс по растяжке >>>