10 мужских качеств, которые нельзя прощать

Проблемы в отношениях — это нормально. Но когда любимый человек переходит черту, мы сразу задаем себе вопрос «Он изменится?». Душа и разум рвут вас на части, и чтобы принять правильное и взвешенное решение, нужна качественная оценка сложившейся ситуации. В этой статье мы постараемся объяснить вам, что делать, если ваши отношения не приносят вам удовольствие и постоянно заставляют нервничать.

1. Ссоры или домашнее насилие?

Отношения едва ли возможны без ссор и размолвок. Люди часто имеют разные взгляды даже на очень простые вещи, поэтому если любимый обижается на ваши продолжительные сборы или не любит ваш юмор, не стоит искать проблемы в этом союзе. Любая ссора неприятна, однако если вы даете отчет своим действиям, вы сами сделаете нужные выводы и помиритесь. Не бойтесь первой сделать шаг на пути к перемирию, при этом не терпите то, что вас раздражает, и старайтесь строить выгодный для двоих диалог. Крепкие отношения — это не «диснеевская» сказка, а реальная работа, поэтому придется запастись терпением.

Тем не менее, есть ситуации, когда компромисс невозможен по определению. Мужчина, который бьет женщину, не заслуживает оправданий. Установки по принципу «Я сама виновата» абсурдны! Если ваш любимый уверен, что может позволить себе «воспитывать» свою женщину за какие-либо провинности, смело рвите этот несчастный союз. Кости срастутся, раны заживут, а психологические травмы останутся с вами на долгие годы. Не думайте, что не заслуживайте лучшей доли, ищите поддержку у близких, а в крайнем случае обращайтесь в социальные структуры.

2. Глупые шутки или унижения?

Чувство юмора у всех разное — факт. Вы не разделяете смех вашего партнера от просмотра «Симпсонов»? Тогда вы придется с большим трудом искать фильм для совместного просмотра.

Тем не менее, не стоит думать о том, что ваш партнер просто не умеет шутить, если он постоянно высмеивает людей из-за внешних качеств, болезней, пола или гендера, расы, финансового положения. Попробуйте побеседовать с ним насчет уместности такого юмора. Объясните, что он может задеть чьи-то чувства. Если он не хочет реагировать и настаивает на том, что эти люди заслужили такое отношение, поверьте, жизнь с ним будет очень нелегкой. Особенно если он часто “шутит” над вами.

3. Опека или контроль?

Ваш партнер провожает вас до подъезда после свиданий или встречает после работы? Что ж, вас можно поздравить! Очень вероятно, что он постоянно о вас думает.

Однако стоит понимать, что если он категорически против того, чтобы вы встречались с друзьями без его ведома или, хуже того, присутствия, если он заставляет вас отчитываться за каждый свой шаг и контролирует ваши профили в социальных сетях, это едва ли любовь. Специалисты называют это формой психологического насилия.

Полный контроль над человеком — это попытка подавить его волю. Более того, такой человек часто прикрывает свое поведение фразами вроде «Это все ради нас и нашей любви!». Помните, отсутствие личной свободы может привести к стрессу, депрессии и просто попыткам подавить эмоции с помощью алкоголя, еды и прочих вещей, ворующих здоровье.

4. Друзья или подруги?

Здоровая ревность может обострить страсть в отношениях, поэтому не стоит устраивать головомойки из-за простого желания дружить с людьми двух полов. Тем не менее, если вы испытываете напряжение из-за такого общения, попробуйте мирно поговорить на это счет. Предложите партнеру устроить совместный вечер с его приятельницами, вполне вероятно, что он будет рад вас познакомить.

Однако если он активно прячет любую информацию о своих подругах, агрессивно реагирует на беседы о них и старается переводить темы, вам стоит насторожиться. Знают ли эти женщины о вашем существовании?

5. Нежелание убираться или «это женский удел»?

Уже никто не помнит, откуда это повелось, однако многие мужчины уверены, что все бытовые заботы с легкостью вынесет на себе одна женщина. Так же считают и многие женщины, которые закладывают эту идею в головы своим сыновьям. В последствии они не могут справиться с плитой, со стиральной машинкой, не имеют привычку мыть за собой тарелки. Если вы не вытягиваете домашние хлопоты, попробуйте поговорить с партнером и устроить свое «разделение труда».

Если же попытки добиться равноправия не приводят к успеху, а ваш мужчина говорит, домашние хлопоты — женская прерогатива и (о, ужас!) тыкает вас лицом в каждую пылинку, стоит срочно собирать вещи. Вполне вероятно, что он не воспринимает вас как любимую, а вот как объект — запросто.

6. Обижается или наказывает?

Тонкую душевную организацию очень просто задеть. Порой мы обижаемся настолько сильно, что некоторое время нам нужно побыть в одиночестве. Со временем уйдут все обиды, особенно если вы будете пытаться строить правильный диалог.

Но если конфликты постоянны, возникают на ровной почве или спровоцированы вашим партнером, есть вероятность, что он никто иной, как психологический насильник. Еще хуже, когда ссоры сопровождаются наказаниями, вроде отказа отпускать вас на прогулку, лишением права на покупки, бойкотированием или принуждением к сексуальному воздержанию. Не позволяйте издеваться над собой и не поддавайтесь на такие провокации.

7. Сухость или оскорбления?

Все мы нуждаемся в порции ласковых слов в течение дня. Однако многие мужчины довольно сухо относятся к такому проявлению нежности. Проблема может вытекать из особенностей воспитания, из личных качеств или установок, заложенных окружением. Причин для беспокойства нет, если ваш мужчина скуп на нежности. Помните, любовь кроется в заботе о вас, а не только в ласковых словах.

Однако если ваш партнер не только не говорит вам ничего приятного, но еще и обесценивает вас как личность на людях, рассказывая, как у вас что-то не получается или выливая на знакомых истории, за которые вам очень стыдно, стоит начинать паковать чемоданы, чтобы оставить хама в одиночестве.

8. Упадок сил или паразитирование?

У всех нас бывают дни, когда не хватает сил, чтобы встать с кровати. В такое время лучше позволить себе как следует расслабиться, чтобы поскорее вернуться в привычный ритм.

Однако если ваш мужчина месяцами и даже годами переживает свое увольнение, не помогает вам в домашних делах, сутками сидит, играя в компьютерные MMORPG, стоит начать бить тревогу. Либо у вашего любимого очень серьезная депрессия, либо он просто ведет паразитической образ жизни. В первом случае нужно срочно обратиться к врачу, во втором — рвать бесполезные отношения.

9. Ненавязчивость или равнодушие?

Многие молодые люди предпочитают не звонить первыми, не зовут на романтические встречи, не говорят часами по телефону. Если ваш партнер ведет себя таким образом, вполне вероятно, что он интроверт. Попробуйте говорить с ним, чаще напоминайте, что испытываете к нему, просите о более регулярных встречах… Может быть, он просто сильно устает на работе.

Если беседы не приносят никакого результата, может быть, партнер не уверен в серьезности ваших отношений. Подумайте о себе! Или вам действительно нравится сутками ждать звонка или отменять все дела, когда он зовет вас на свидание раз в пару недель?

10. Бережливость или жадность?

Часто мужчины в принципе не понимают, почему женщины покупают очередное платье, если в шкафу уже висит пять. Они просто молча дают деньги и не спрашивают об их судьбе. Однако многие из них могут быть вполне расчетливыми и рациональными и не разделять радости от покупки очевидно бесполезной вещи. Цветы высохнут, платье наденется один раз и подарится младшей сестре, а вот сохраненные средства могут стать полезной инвестицией. Мы снова рекомендует вам поговорить с любимым, чтобы уладить конфликт еще до его появления.

Однако если любимый запрещает покупать действительно нужную вещь, стоит сильно насторожиться. Есть вероятность, что у него есть психологическая травма, связанная с деньгами. И еще хуже, если эти симптомы указывают на обесценивание ваших нужд и попытку подавить волю.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤