10 способов отличить качественную вещь от «тряпки»

30.09.2017

Покупая качественную одежду, мы хотим быть уверенными в том, что она прослужат нам верой и правдой минимум один-два сезона. Случается, что мы выкладываем половину зарплаты за хорошую вещь, а она не выдерживает даже первую стирку.

Как такое произошло? Вы ведь руководствовались поговоркой “Скупой платит дважды” — и ошиблись! Не будем томить и озвучим очевидную истину: вы нарвались на подделку.В этой статье мы собрали 10 полезных советов для тех, кто хочет научиться разоблачать подделку.

1. Оцените качество хлопчатобумажной ткани, смяв ее в кулаке.

Чтобы понять, была ли обработана маечка специальным раствором для поддержания формы, просто крепко сожмите ее в кулаке на несколько секунд. Если майка осталась мятой, покупать ее не стоит. Буквально после первой стирки она превратится в серую тряпочку.

2. Оцените качество швов.

Слегка потяните ткань, чтобы увидеть пробелы между швами: если ткань расползается, перед вами вещь очень плохого качества. Хорошие изделия имеют частые и плотно расположенные стежки.

3. Выбирайте закрытые молнии.

Покупая одежду, следует делать выбор в пользу моделей с закрытыми молниями. Открытые и тем более пластмассовые молнии и бегунки часто ломаются, что является свидетельством низкого качества.

4. У качественной одежды должен быть подгиб.

Блузки, топы, майки должны иметь подгиб около 20 мм, брюки и юбки чуть больше — около 40 мм. Но если подгиба нет вовсе, а на его месте ровная обметка, то, вероятно, вы держите в руках подделку.

5. Хорошая вещь держит форму.

Хороший материал всегда будет держать форму. Чтобы проверить это, слегка потяните ткань и отпустите.

6. Длина молний и расположение застежек должны совпадать.

Перед покупкой проверьте застежки, пуговки и молнии. Все должно быть расположено симметрично и ровно; пуговки и застежки должны быть одинаковыми и хорошо пришитыми.

7. Читайте этикетки.

Ткани из натуральных материалов более долговечные, чем синтетические — это факт. Однако и у них есть недостатки. Так, например, чистый хлопок, сильно садится после стирки, поэтому выбирать одежду стоит со смешанным составом.

8. Снова взгляните на швы.

Несовпадающий по шву рисунок или принт — верный признак очень дешевой вещи. Неподходящий под ткань цвет ниток тоже выдает низкое качество. Скорее всего, вещь была сшита поспешно.

9. Проверьте петли для пуговиц.

Петли для пуговиц должны быть идеально обметаны, прорезаны и иметь идеально подходящий под пуговицы диаметр. В противном случае вещь будет постоянно расстегиваться или, напротив, вы не сможете их застегнуть.

10. Оцените качество краски на изгибах.

Если вам очевидна разница между цветом на изгибах и остальных участках изделия, перед вами просто отвратительная вещь. Мало того, что цвет на ней быстро облезет, она плюс ко всему покрасит все, что окажется с ней в барабане стиральной машины.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤