13 лайфхаков, которые заставят тональный крем слиться с кожей

Мечтаешь о том, чтобы тональный крем сливался с кожей? У нас есть 13 небанальных советов, которые помогут тебе в этом.

Подготовь кожу

Попробуем угадать, как ты делаешь макияж. Наносишь ухаживающий крем, затем праймер и тут же на него — тональное средство? Так не пойдет! Каждый слой должен “подсыхать” по 5-10 минут. Поэтому дай средству возможность впитаться до того, как нанесешь следующее.

Будь последовательной

Если ты хочешь создать профессиональный макияж, то сочетанием крема, праймера и тональника не обойтись. Понадобится как минимум на 2-3 средства больше. Например, визажисты при подготовке к съемке начинают макияж с нанесения успокаивающей маски или тоника. Это помогает освежить и увлажнить кожу, а также снять раздражение и покраснение. Затем они наносят сыворотку, крем для лица или масло легкими круговыми движениями. После — крем для век вбивающими движениями.

Помни про увлажнение

Если лицо не получает достаточного увлажнения, то никакой тональный крем не даст должного эффекта. Обезвоженная кожа старательно будет впитывать всю влагу из средства, которое наносится на нее первым. Поэтому пусть там лучше будет увлажняющий, а не тональный крем, иначе ты только подчеркнешь сухость кожи. Если кожа жирная, то стоит помассировать лицо — это поможет освежить его и усилит микроциркуляцию.

Используй правильный крем для век

Слишком плотное средство для век может сделать кожу вокруг глаз жирной — и визуально, и на ощупь. Поэтому под макияж подбери средство для век, имеющее пометку “против отеков”, и желательно в формате стика.

База под макияж — необходима

Не наноси один и тот же праймер на все лицо. Намного полезнее будет использовать отдельную базу для каждой зоны по ее потребностям:

  • для сухих участков кожи — увлажняющую
  • жирных — матирующую
  • для маскировки явных морщин и широких пор — выравнивающую

Прекрасное средство — силиконовый праймер. Он заполняет поры и морщины, уменьшает жирный блеск и, конечно же, делает макияж более стойким.

Консилер незаменим

Еще ДО использования тонального крема маскируй с помощью консилера круги под глазами, пигментные пятна, прыщики, просвечивающиеся капилляры и другие несовершенства. Если ты пропустишь этот этап, то рискуешь нанести тональное средство более толстым слоем, чем это необходимо, и кожа примет неестественный вид. Поэтому выбирай консилер с легкой текстурой, вбивай его в кожу подушечками пальцев, хорошо растушуй и только потом переходи к следующему этапу.

Подчеркни рельеф лица

Хочешь, чтобы все думали, что на тебе нет макияжа, а все, что они видят — заслуга природы? Втяни щеки, проведи кистью с темной или бронзовой пудрой вдоль образовавшейся впадинки, растушуй и нанеси хайлайтер.

Используй румяна

Ты удивишься, но их тоже лучше наносить до тональника. Тогда румянец будет смотреться натурально, будто появился в результате долгой прогулки. Важное условие — румяна должны иметь кремовую текстуру. Если используешь классические румяна, то лучше все же соблюдать стандартную последовательность.

Дозируй тональное средство

Серьезная ошибка — использование слишком большого количества тональника. Чтобы избежать этого, покупайте средство с дозатором или узким горлышком-пипеткой для экономичного расхода.

Распределяй крем от центра к контурам лица с помощью влажной кисти или спонжа-блендера, тогда пигмент не будет впитываться в каждую складочку на лице. Еще важный момент — ты можешь наносить тональник только на те места, где это на самом деле необходимо.

Термальная вода — отличное дополнение к макияжу

В Южной Корее — стране, которая является законодателем бьюти-индустрии, — идеальной считается кожа, которая не просто выглядит увлажненной и ухоженной, а словно покрытой капельками росы.

Для такого эффекта по завершению макияжа сбрызни спонж или кисть термальной водой и проведи ими по лицу.

Обращай внимание на текстуру

Естественнее всего выглядят тональники с легкой текстурой. Чем плотнее покрытие, тем выше возможность, что вместо макияжа у тебя на лице окажется маска. Также избегай слишком матовых и сияющих текстур: первые сушат кожу, а вторые сделают тебя похожей на клоуна.

Устрани излишки

Перестаралась с количество макияжа? Отложи ватные диски со смывкой в сторону. Возьми пушистую кисть для пудры, окуни ее в увлажняющий крем и проведи кистью по лицу — это поможет убрать лишнее и придать коже сияние.

Фиксируй результат

Не забывай про финальный штрих, в котором так нуждается Т-зона — легкий слой прозрачной или светлой компактной пудры. Не используй рассыпчатую пудру — она делает макияж неряшливым. К слову, чем меньше на тебе будет тонального крема, тем ниже вероятность, что тебе вообще придется брать пудру в руки.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤