5 ошибок в уходе и макияже, которые вы совершаете каждое утро

Все ошибаются, но когда-то нужно прекратить наступать на одни и те же грабли. Предлагаем вам избавиться от бьюти-ошибок, которые девушки совершают с поразительной регулярностью. Помните, маленькие перемены готовят нас к большой красоте.

Забывать про очищение

Про то, что нельзя укладываться спать без процедуры демакияжа, написано много. А про то, что с утра недостаточно сполоснуть лицо обычной водой, бьюти-советчики почему-то умалчивают. А между прочим, пока мы спим, на коже много чего накапливается. Наш эпидермис беспрерывно функционирует 24/7, и качественное утреннее очищение точно не будет лишним. Для умывания лучше применять пенку или другие неагрессивные моющие средства.

Скрабировать кожу по утрам

Конечно, вы молодцы, если периодически отшелушиваете свою кожу от мертвых клеток и других загрязнений. Но здесь важен не только сам факт скрабирования, но и правильно подобранное время для такой процедуры. Во время отшелушивания поры открываются, а если нанести потом тональные средства - вы попросту заполните их пигментами и жиром. Поэтому процедуру отшелушивания лучше проводить вечером, а с утра использовать освежающие маски.

Отдавать предпочтение горячему душу

Если хотите тепла – стоит поискать его вне ванной комнаты. Душ по утрам просто обязан быть контрастным - особенно для тех, кто решил заняться делами, а не снова залезть в постель. Сочетание контрастных температур здорово пробуждает ваше тело и добавляет бодрости. Немалую роль также играет выбранный гель для душа - не его очищающие способности, а именно приятный аромат. Для утреннего очищения подойдут свежие композиции из ягод и цитрусовых. Наше обоняние занимает огромное место в повседневной жизни и настроении: ноты мандаринов, лайма, вербены, зеленого чая, свежей зелени и мелиссы помогают создавать правильный эмоциональный настрой на весь день.

Много тонального крема и консилера

Попытка маскировать недосып упорной штукатуркой кожи – неблагодарное занятие: и скрытые следы будут заметны, и красоты такой макияж не добавит. Да, воздушные текстуры ВВ, СС, DD-кремов не всегда помогут при раннем подъеме. Проделав все возможные процедуры в плане ухода и не отметив существенных улучшений на лице, стоит взять плотный тональный крем и распределить его одним равномерным слоем. Слово «одним» здесь является ключевым. Если для распределения тона вы используете кисть или бьюти-блендер, то особо проблемные области стоит обработать более тщательно (но без лишнего фанатизма и настойчивости). В последние года наблюдается групповое помешательство на невесомых тонирующих средствах, такая закономерность говорит о моде на естественность и натуральный макияж. Поэтому в данной нише регулярно выпускается множество новинок, а вот плотное тональное средство найти не так просто.

С консилерами – совсем другая история. Несмотря на то, что такие средства предназначены для маскировки тёмных кругов под глазами, абсолютно неверно наносить их полукругом на данную область. Такая корректировка только привлечёт внимание с "синякам". Верная схема - нанесение корректора в виде треугольника с основанием вверх и хорошая растушёвка после. Грамотные визажисты устают пояснять, что именно так можно спрятать признаки бессонной ночи, сделать взгляд сияющим и открытым.

22 слоя туши для эффекта кукольных глаз

Не будем скрывать правду о том, что baby doll eyes снова на вершине популярности. Особенно, такая тенденция касается нижнего ряда ресниц, которые должны буквально слипаться в пучки (по заверениям гуру макияжа, подобное оформление ресниц добавляет образу наивности и легкомысленности). Но одно дело, если речь идёт о продуманном имидже для фотосессии, и совсем другое - если вы собираетесь на серьезные деловые переговоры. Часто, когда девушки сильно перебарщивают с тушью, стараясь выделить глаза максимально, образ получается неряшливым - а его хозяйка может напомнить окружающим панду. К тому же, если тушь в течение дня начнет осыпаться – это только усугубит проблему темных кругов под глазами. Запомните, хорошая тушь вполне самодостаточна и в 1-2 слоя.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤