5 причин, по которым мы толстеем в офисе: что делать?

Сидячий образ жизни и офисный кофе с печеньем и другими сладостями не принесут пользы вашей фигуре. Если вы столкнулись с набором лишнего веса на работе, мы знаем, где вы “согрешили”! В этой статье мы разберем причины набора и методы борьбы с ними.

Еда “за компанию”

Тортик по случаю дня рождения коллеги, кофе с двойным молоком и карамелью для подслащения беседы… Вот и лишние 5 килограммов на весах!

Что делать: прячьте подальше шоколадки и научитесь, наконец, отказывать коллегам в угощениях. Вы запросто проживете без домашнего брауни. А если нет, то отломите себе самый маленький кусочек из возможных.

Мысли о еде и только

С самого вечера планировали взять ссобойку или сходить на полноценный обед в кафе. Вот только утром не нашлось сил собраться, а днем заработались настолько, что голод и усталость привели вас на сайт доставки пиццы и суши. Вот снова в вас половина “Карбонары” и полкило роллов. А так хотелось отобедать супцом и овощным салатом!

Что делать: чтобы силы держать свой голод под замком не покинули вас, держите под рукой полезные перекусы, вроде хлебцев или горсти орешков. Еще не помешает записывать все, что вы ели, в течение недели. Поверьте, вы очень удивитесь.

В офисе неуютно

Научно доказано, что при недостаточном освещении активизируются участки мозга, отвечающие за голод. Это же случается, когда вам слишком холодно.

Что делать: постарайтесь побольше отдыхать на солнце, если начальство бойкотировало идею улучшить освещение. А если холодно, накиньте свитер или пуховой платок, а не грейтесь чашкой кофе с сахарком и булочкой.

Работа на износ

Финансовый успех и переработка оказывают нам медвежью услугу. Мы много работаем и много зарабатываем, но никак не найдем время для спорта. Кроме того, мы совсем не высыпаемся, и недостаток энергии приходится восполнять углеводами.

Что делать: откажитесь от лифта в пользу 11 пролетов ступенек, ходите пешком и высыпайтесь, чего бы вам это ни стоило.

Стрессы и неумение с ними справляться

Бывает, приходится понервничать из-за сорванного дедлайна. Отчего же не заесть этот стресс?

Что делать: лучший выход — это баланс физической нагрузки и сна. Еда вам вообще не поможет! Помните об этом, хватая очередной пирожок. Так что найдите способы расслабиться и отдохнуть без жиров и сахара, например, освойте дыхательную гимнастику.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤