Блестящая фигура: 14 советов от голливудских диетологов

1. Воздержитесь от яичницы и омлета на завтрак. Яичный белок — не самая простая пища для организма, который не успел проснуться после ночного сна. Он тратит слишком много энергии и времени на переваривание яиц, и в итоге вы остаетесь голодными еще в течение нескольких часов. Как итог — переедание конфетками и печенюшками, чтобы восполнить запас энергии.

2. Вместо кофе на завтрак выпейте стакан воды с лимоном. Лимонный сок активизирует обменные процессы и стабилизирует работу печени. В нем в избытке витамина С и различных ферментов. Теплая вода помогает вашему кишечнику расслабиться и, как результат, очиститься. Выбирая количество сока, учитывайте состояние здоровья вашего желудка.

3. Вместо пакетированных соков пейте свежие смузи. Смузи — отличная альтернатива сокам. В них небольшое количество калорий, при этом они великолепно питают организм и заряжают его энергией на продолжительное время. Пить смузи можно исключительно небольшими глотками, чтобы не столкнуться со вздутием живота.

4. Не налегайте на белок. Белок, несомненно необходим для строительства мышц, однако если перед вами не стоит такая задача, следует пересмотреть свой рацион. Избыток белка чреват заболеваниями печени.

5. Один раз в декаду меняйте типы тренировок. Ваши мышцы очень быстро привыкают к определенному типу нагрузок, что мешает нам добиться желаемого результата. Усилить эффект от тренировок поможет периодическая смена типа упражнений. А чтобы не обрасти тяжелыми мышцами, упор стоит делать на группу вспомогательных мышц.

6. Перенесите тренировки на утро. Абсолютное большинство людей по долгу службы могут посещать тренажерный зал только во второй половине дня. И это не совсем правильно: нагрузки по вечерам совсем не способствуют росту мышц, так как на вечер вы не сможете поесть хотя бы два раза.

7. Воспринимайте спортивные напитки и батончики как лакомство, но не как еду. Вы уверены, что этот сладенький батончик сделан из чистого протеина? Скорее всего, в нем будет большое количество сахара и совсем чуть-чуть очищенного белка. При этом его энергетическая ценность никогда не сравнится с куском рыбы или птицы, с яйцами или орешками.

8. Контролируйте приемы пищи и тренировки. Будет идеально, если вы уже за неделю будете знать свое меню на последующие семь дней. Учитывайте посещения ресторанов, предстоящие тренировки и походы в магазины, чтобы иметь возможность на ходу корректировать меню. Этот прием поможет сэкономить ваш бюджет: зная, что конкретно вы будете есть, в ваш список покупок не прокрадется что-нибудь лишнее и вредное.

9. Не отказывайтесь от физического интенсива. Тренировки с высокой степенью интенсивности ускоряют метаболизм и заставляют ваш организм сжигать бОльшее количество калорий. Однако перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и убедитесь в том, что высокие нагрузки н принесут вам вреда.

Ваша задача — ускорить ваш пульс. Для этого отлично подойдут кардиотренировки, вроде бега на большой скорости, прыжков на скакалке и даже кикбоксинг.

10. 15 минут спорта лучше, чем ничего. Домашние разминки едва ли сравнятся с полноценной тренировкой в зале. Однако если вы вынуждены пропускать занятия, будет замечательно тренироваться хотя бы четверть часа в домашних условиях. При этом постарайтесь выпивать по пол-литра воды до и после нагрузки.

11. Обогатите рацион клетчаткой. Следите за тем, чтобы в каждой порции пищи было не менее 5 г клетчатки — этот продукт замедляет всасывание сахаров. Молодой женщине следует съедать не менее 25 граммов клетчатки, а мужчине — не менее 38.

12. Сделайте фастфуд здоровым. Вместо того, чтобы голодать между приемами пищи (и срываться на конфеты и печенье), перекусывайте заранее подготовленными овощами и фруктами. Учитывая оптимальное количество калорий на день, перекусывайте пригоршней орешков, салатами или нарезками овощей, или не слишком калорийными фруктами. В сезон болезней можно сделать выбор в пользу хурмы.

13. Начинайте утро гимнастикой в постели. Удобно расположившись на спине, напрягайте и расслабляйте мышцы живота (в области пупка), стараясь максимально «прижать» его к позвоночнику. Достаточно сделать 10-15 повторений. После переходите к работе с ягодичными мышцами: 10-15 раз сильно сжимайте и разжимайте их. Это поможет активизировать обмен веществ.

14. Откажитесь от продуктов с нулевой жирностью. Такие продукты имеют очень низкую питательную ценность, а полезные вещества, которые имеются в них, не могут усвоиться без «пресловутого» жира.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤