Хотела покрасить волосы, а получила сильный ожог: девушка поделилась своим печальным опытом

Девушка из Англии, 29-летняя Кирсти, решила поделиться своим горьким опытом окрашивания волос в домашних условиях. Началось все с того, что она захотела покрасить волосы в модные сейчас радужные оттенки. Для этого приобрела в магазине осветляющий состав, так как от природы обладает каштановыми волосами, и разноцветные краски. Дальше Кирсти действовала по инструкции: нанесла обесцвечивающий состав, продержала его на волосах 15 минут, затем тщательно смыла. Публикуем рассказ девушки о том, к чему привел этот эксперимент.

«Под конец процедуры у меня возникло легкое жжение на коже, но я подумала, что осталось всего 3 минуты, и додержала положенное время.
Впрочем, я думаю, эти три минуты вряд ли были решающими. Спустя несколько минут после того, как я смыла состав, я ощутила сильную боль, как от ожога, по всей волосистой части головы. Потом начало отекать лицо.

Я перепугалась и поехала в больницу. Врачи сказали, что им придется сбрить все волосы, чтобы лечить кожу головы, и когда они сделали это, я чуть не упала в обморок от ужаса: моя голова была словно одна кровоточащая рана. Врачи давали мне антибиотики, на обожженную кожу накладывали мази и повязки, но волосы отпадали вместе с верхним слоем кожи, и врачи сказали, что на большей части головы сожжены не только волосы, но и фолликулы, ожог практически достиг черепной кости, и мне потребуется пересадка кожи на этих участках. Это звучало как приговор: я буду ходить всю жизнь с огромными проплешинами, я изуродована навсегда. Я уже прошла через 6 операций, и это еще далеко не конец».

В чем же причина такой реакции? В инструкции к краске, которую приобрела Кирсти, не было указано, в какой концентрации нужно добавить перекись к осветлителю. Поэтому девушка без задней мысли попросила в аптеке перепись, ей продали флакон с 12-процентным пероксидом, а требовался 3-процентный.

«Я понимаю, что это отчасти моя вина: я должна была сказать фармацевту, что перекись мне нужна для осветления волос, она не могла знать об этом, и, возможно, скажи я все как есть, она продала бы мне менее концентрированный раствор. С другой стороны, я не парикмахер, я не знаю, какой раствор был нужен, в инструкции просто сказано: «Разведите перекисью водорода, ее нужно приобрести отдельно, в комплект не входит».
«Я хочу обратиться ко всем девушкам, которые красят волосы дома: будьте аккуратны, умоляю вас! Уточняйте все инструкции, не полагайтесь на везение. А лучше доверяйте профессионалам. Своими руками разрушить собственную жизнь — что может быть хуже?»

Мы со своей стороны тоже просим вас быть очень бдительными, когда экспериментируете с внешностью в домашних условиях. Надеемся, Кирсти быстро выздоровеет и больше никому не придется повторить ее опыт.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤