Как экономить на косметике и выглядеть превосходно

Если покупать все бьюти-средства, которые нам предлагает индустрия красоты, по высокому ценнику, можно здорово подорвать семейный бюджет. Как же сэкономить на косметике так, чтобы не навредить своей внешности? Об этом мы поговорим в этой статье.

На этом экономить нельзя

Тональное средство и консилер. Здесь работает одно просто правило: средства, которые целый день проводят на вашей коже, должны быть исключительного качества. Свежее лицо и приятный тон выглядят значительно лучше, чем забившееся в складки кожи, поплывшее к середине дня средство. Кроме того, тональник — это основа будущего макияжа. С консилером ситуация аналогична тональному средству — его вы наносите на самую чувствительный участок вашего лица.

Румяна и пудра. Именно эти средства проведут на вашей кожей целый день, поэтому должны иметь высокое качество, мелкий помол и идеально подходящий пигмент. Вы же не хотите выглядеть грязной из-за плохого средства?

Матовые тени базовых цветов. Выделяют два критерия качества теней: тушевка и стойкость. И если стойкость может варьироваться от качества базы, то растушевка всегда зависит от теней и от ваших усилий. Матовые тени довольно непросто наносить в принципе, поэтому если вы не планируете мучиться, создавая идеальный мейк, не экономьте на тенях.

Жидкая подводка для глаз. Как только вы освоите искусство рисования стрелок, вы сами поймете, что на качестве подводки лучше не экономить. Дешевые подводки неприятны в работе, они растекаются, отпечатываются на веке, плохо держатся… Оно надо?

Помада. Мы сейчас говорим не о прекрасных тюбиках люксовых брендов, не о статусе их обладательницы. Дорогие помады имеют большее количество пигмента, оттого ложатся лучше и держатся дольше.

Парфюмы. Стоит ли говорить о том, чем дорогостоящая парфюмерия отличается от дешевой? Стойкость, глубина аромата, раскрытие и оттенки — все это заложено в стоимость аромата. А еще м великолепный флакон.

Косметика anti-age, кремы для лица, глаз и век. Можно довольно долго спорить об эффективности различных антивозрастных средств, но точно можно сказать только одно: в стоимость дорогостоящих средств заложена инновационная формула, недешевые компоненты, обширные исследования и обязательная гарантия конкретного эффекта. Дешевые аналоги могут обещать только увлажнение, и не более. В эту же категорию можно отнести любую уходовую косметику для лица.

Бальзам и маски для волос. Можно сэкономить на шампуне: в простом очищении волос нет ничего сложного. А вот бальзамы и кондиционеры выполняют другую функцию: увлажнение, уход и восстановление. И чем слабее у вас волосы, тем сильнее должны быть эти средства.

На чем можно сэкономить?

Шиммерные тени, тени для бровей и хайлайтер. Вот где можно разгуляться! Зачем покупать одну дорогую палетку теней, если за ее стоимость можно купить сразу несколько? Шиммерные тени вне зависимости от стоимости практически всегда имеют одну структуру, которая позволяет им ровно ложиться на веко. Сюда же смело относим и хайлайтер.

Что касается теней для бровей, то даже самые дорогие из них будут бесполезны, если ваши брови не знают ухода. Здесь самое главное — аккуратность, а вот качество теней — второстепенно.

Контурные карандаши. Есть небольшой секрет, который разочарует женщин, потратившихся на контурный карандаш. Практически все карандаши выпускаются на одной фабрике: и дорогие, и дешевые. И качество их приблизительно одинаковое. Лучше сэкономьте на покупке карандаша, а лишние деньги отложите на покупку помады.

Блески для губ. Задача этого средства — придать пикантный блеск вашим губкам в конкретный период времени. Держаться на губах целые сутки ему не нужно. Можете смело выбирать бюджетный вариант!

Тушь. Тушь для ресниц относится к той категории средств, за которые не нужно отдавать целое состояние. Высокая цена не гарантирует вам ни качество, ни стойкость, ни эффект. При этом аналог из масс-маркета за смешные деньги может оказаться много лучше супердорогой туши.

Крем для рук и ног. Увлажняющие компоненты и отдушка не стоят дорого, поверьте.

Гель для душа. Как правило, различаются гели для душа только отдушками. Переплачивать за пену смысла не видим!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать еще больше интересных статей!