Как наносить средства по уходу за кожей

Мало просто подобрать и купить очередное бьюти-средство. Чтобы оно было эффективным, нужно правильно его нанести. О том, как это делать, читайте в нашей статье.

Средства для очищения кожи

pinterest.com
pinterest.com

Стратегия очистки напрямую зависит от выбранного средства. Мусс, пенку или гель следует наносить кончиками пальцев на влажную кожу. Масла или лосьоны следует наносить только на сухую кожу, ведь в разбавленном виде их эффективность значительно снижается. Косметические средства на основе жиров нужно тщательно удалять, в противном случае на вашем лице может образоваться барьер, препятствующий впитыванию питательных кремов.

Мицеллярную воду необходимо наносить с помощью ватного диска, аккуратно прикладывая смоченные диски к лицу до тех пор, пока они не будут оставаться чистыми. Поверхностно-активные молекулы — мицеллы — снимают с поверхности дермы загрязнения и оставляют их на дисках, отчего производители данного средства рекомендуют не смывать мицеллярную воду. Тем не менее, старайтесь не отказываться от классического умывания, если вы пользуетесь мицелляркой на регулярной основе.

Тоники

pinterest.com
pinterest.com

Тонизирование кожи следует после очищения и до увлажнения. Наносить средство можно ладонью или с помощью ватного диска. Задача тонизирующих средств — удаление с поверхности кожи остатков химических соединений, в том числе солей, хлора, моющих средств и проч. Даже если флакон тоника оборудован спреем-дозатором, не стоит отказываться от протирания, так как распыление средства не удаляет эти вещества, а только разбавляет их.

Эксфолианты

pinterest.com
pinterest.com

Средства для удаления ороговевших частичек кожи производятся в разных форматах. Так, пилинги наносят на кожу в качестве маски, скрабами массируют кожу в течение нескольких минут. После оба средства необходимо тщательно смыть проточной водой.

Маски

pinterest.com
pinterest.com

При использовании такого, казалось бы, элементарного средства люли допускают много ошибок. Первая — маски передерживают (особенно глиняные и угольные). Удалять маски нужно до того, как они высохнут и начнут обезвоживать кожу. Вторая — маски наносят на неочищенную кожу. Так, кожу нужно сперва очистить, затем удалить ороговевшие частички, и только после этого можно наносить маску.

Сыворотки

pinterest.com
pinterest.com

В отличие от кремов, сыворотки содержат в своем составе большее количество питательных веществ. Кроме того, сыворотки увеличивают эффективность других уходовых средств. Однако следует помнить: сыворотку можно наносить только на влажную кожу.

Кремы

pinterest.com
pinterest.com

С кремами все просто, однако есть одна существенная деталь. Важно наносить их исключительно равномерно, в противном случае вы можете столкнуться с комедонами и повышенной жирностью других участков кожи.

Кремы для век

pinterest.com
pinterest.com

Крайне важно наносить такое средство не вплотную к линии роста ресниц. Иначе вы рискуете вызвать раздражение слизистой и ее отек, а в крайнем случае занести инфекцию. Правильный вариант нанесения — делать это вокруг глаз по линии орбитальной косточки. Делать это можно исключительно подушечками пальцев, не в коем случае не растягивая кожу.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤