Необычные модели, которые «взорвали» мир высокой моды

Согласно устоявшимся стереотипам, моделью называют девушку с типом внешности «само совершенство», она обязательно должна быть эталоном красоты. Однако не все модели прекрасны в общепринятом смысле. Мы расскажем о девушках, чья внешность кардинально отличается от принятых канонов, но которые тоже могут послужить примером для подражания: как доказательство, что успешные внешние данные в современном понимании —в первую очередь индивидуальность и сила характера, а не красота и простое следование модным тенденциям.

Косоглазие Моффи Гаторн Гарди

Добавьте описание
Добавьте описание

Сравнительно недавно яркой девушкой с необычной внешностью и сильно заметным косоглазием заинтересовалось модельное агентство Storm Models. К слову, здесь начинала свой блистательный путь мировая знаменитость Кейт Мосс. Новая восходящая модель Моффи Гаторн Гарди — обладательница идеальной фигуры, и пришедшего к ней агента совершенно не смутила особенность ее зрения. С течением времени этот недостаток превратился в настоящую "изюминку" модельного образа Моффи, которая неизменно пользуется успехом на подиуме и страницах модных изданий.

Витилиго Шантель Браун-Янг

Добавьте описание
Добавьте описание

Шантель известна миру как Уинни Харлоу. В детстве ей диагностировали необычное заболевание — витилиго, являющееся неизлечимым. Суть его заключается в разрушении пигмента, отвечающего за цвет кожи. Из-за этого формируются белые пятна различных размеров. Учитывая, что Шантель изначально была темнокожей, проявления витилиго у нее носят особенно заметный характер. Однако именно витилиго помогло девушке стать мировой знаменитостью! Шантель дебютировала в America's Next Top Model. Жюри было покорено ее особенной красотой и индивидуальностью. Теперь Уинни Харлоу – желанная гостья на всех мировых подиумах.

Дисплазия Мелани Гайдос

Добавьте описание
Добавьте описание

Эктодермальная дисплазия — врожденное заболевание, приводящее к полному отсутствию волосяного покрова и проблемам с зубами. Внешность Мелани, имеющей всего 3 молочных зуба, кардинальным образом не подходит под общепринятые стандарты. Благодаря родным и близким, всегда поддерживающим девушку, она не испытывает неудобств или сожалений по поводу своих данных. Мелани с детства твердо уверена, что ее экстраординарность и отличие от других помогут ей в построении модельной карьеры. Все случилось именно так, как ей хотелось: однажды в Нью-Йорке девушка познакомилась с фотографом, специализирующемся на работе с необычными моделями. Проведенная фотосессия быстро завладела вниманием прессы, и Гайдос стала получать постоянные приглашения.

Поликистоз Харнам Каур

Добавьте описание
Добавьте описание

В детстве юная британка Харнам Каур заболела синдромом поликистоза яичников. Из-за этой патологии у нее начался неконтролируемый рост волос. Проще говоря, у Харнам стали появляться усы и борода... Лечение не помогало. В подростковом возрасте Харнаам заинтересовалась движением сикхов —одного из направлений в индуизме. Заметим, что важным правилом этой религии является строгий запрет на любое обрезание волос. Узнав о проблеме Харнам, члены общины оказали поддержку новой прихожанке. Самым неожиданным образом мисс Каур превратилась в объект внимания агентств. Харнам прошла курсы моделей и приняла участие на Неделе моды. Сегодня она служит лицом популярной марки Illamasqua Cosmetics.

Цвет кожи Худии Диоп

Добавьте описание
Добавьте описание

Молоденькая модель родом из Сенегала, Худия сумела удивить весь мир своим цветом кожи. Дело в том, что даже для типичного представителя негроидной расы ее кожа оказалась слишком темной. Можно смело говорить, что Худия черная, словно уголь! «Эбонитовая девушка» славится неповторимой красотой и имеет контракты с ведущими агентствами Франции и Соединенных штатов.

"Альбинос" Тандо Хопа

Добавьте описание
Добавьте описание

А у не менее знаменитой модели Тандо Хопа сложилась ситуация в точности до наоборот: она самый известный в мире альбинос. Однако подобное обстоятельство абсолютно не смущает тех, кто мечтает увидеть эту девушку у себя на съемках. Некоторое время назад Тандо рекламировала популярный бренд Vichy, а впереди у нее грандиозные планы и множество новых проектов. Являясь разносторонним человеком, девушка занимается не только модельным бизнесом. Она является успешным юристом и посвящает свободное от фотосессий время защите прав человека в Африке.

Веснушки Никии Феникс

Добавьте описание
Добавьте описание

Счастливый случай помог работнику компании Alternative Apparel разглядеть среди посетителей небольшого кафе Никию Феникс – очаровательную темнокожую девушку с натуральными волосами и веснушками, которые затейливо покрывают все ее тело. В дальнейшем Никию пригласили представлять рекламные кампании таких гигантов, как Target и Coca-Cola.

"Куколка" Лола Чуил

Добавьте описание
Добавьте описание

Несмотря на богатый выбор предложений от агентов известных брендов и фотографов, девушка еще не определилась – хочет ли она и дальше заниматься модельным бизнесом. В планах Лолы – поступление в университет и получение образования. Являясь по рождению афроамериканкой, эта девушка прославилась в модной индустрии своими чертами: ее кукольное личико скорее говорит о европейско-азиатском происхождении, что причудливо сочетается с темной кожей и придает сказочный эффект ее внешнему виду.

Цвет кожи Ньяким Гатвеч

Добавьте описание
Добавьте описание

Ньяким Гатвеч в модной индустрии заслужила звание «Королевы тьмы». Эта модель родилась в Судане, однако много лет проживает в Штатах. Здесь она пользуется неизменной популярностью. Однажды водитель такси, думая смутить девушку, предложил оплатить ей отбеливание кожи, к чему Ньяким отнеслась с юмором, заметив, что ее "шоколадный цвет совершенен".

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤