Почему мечты об идеальном браке разрушают семьи

09.10.2017

Нужно ли поднимать споры о том, есть ли необходимость в семейной жизни для современной леди. К большой радости, сегодня девушки могут сами решать, нужен ли им брак и когда нужно его заключить. Решаясь на такой шаг, играя свадьбу, многие женщины проходят через самый страшный разрыв шаблонов. В их мыслях заключенный брак должен быть идеальным, не так ли? Опытные семейные женщины ответят следующее: “Идеальных браков не существует!”. И будут исключительно правы.

Идеальные отношения — только по большому чувству! Или нет?

Брак — не роман на несколько сезонов. Это серьезные долгосрочные отношения, подобные контракту, которые подписываешь добровольно.

К большому сожалению, чувства не будут вечно заставлять вас исполнять брачные обязательства. Достаточно быстро страсти улягутся, и есть кроме бабочек в животе в ваших отношениях ничего не было, ничего и останется. Вы и правда хотите делить постель с человеком, к которому ничего не испытываете?

Общие интересы в приоритете! Или нет?

Здорово иметь близкородственные профессии — так у вас всегда будет тема для праздной беседы. В действительности это не так. Достаточно быстро может возникнуть нездоровая конкуренция, а одна и та же тема — изрядно наскучить. Как правило, общие темы хороши для дружбы, но только вот семейные отношения — не дружбы. Что действительно важно — это общие взгляды на жизнь. Проще говоря, вы не должны спорить о том, что “хорошо”, а что “плохо”.

В браке важна романтика! Или нет?

Хотите развестись поскорее? Попробуйте возродить добрачную романтику! Да-да, ту самую, когда вы часами целовались, шептали друг другу непристойности и плакали, предвкушая расставание.

Дело в том, что первоначальное сексуальное влечение, подкрепленное разбушевавшимися гормонами, и толкает вас на все эти вещи. Но вскоре вид мужа, болеющего гриппом, охладит ваш пыл. Впрочем, как и его, когда он услышит ваш крик из туалета о просьбе туалетной бумаги.

Если вы — мудрая женщина, вы очень скоро поймете, что реальная романтика — это помощь по дому с его стороны или просто предоставление возможности выспаться, взяв на себя заботы о ребенке на пару часов.

В хорошем браке не бывает мало секса. Или нет?

Не смейте покупаться на эту наглую ложь из фильмов! Всепоглощающая страсть довольно быстро уйдет по той же тропе, что и романтика. Однако секс не исчезнет, но станет намного лучше. Вы перестанете стесняться своего тела и своих недостатков, научитесь принимать и все “плюсы” и “минусы” своего партнера. Тем не менее, долгосрочные отношения всегда сопряжены с упадком сексуальной жизни. И это тоже не плохо. Вы не сможете вечно быть сексуальной кошечкой, а избыток секса не тождественен со счастливым браком, только со счастливой интимной жизнью.

Мужа послала вам сама судьба! Или нет?

Только глупышки верят в существование вторых половинок. И все же многие женщины поддаются иллюзии, что им мужа послала сама судьба. К сожалению, жизнь куда более прозаична. Это только миф о якобы существующих людях, которым суждено было встретиться и прожить свое “долго и счастливо” вопреки превратностям судьбы. В реальности все несколько иначе. И сильно любить можно несколько раз в жизни, и любить никто никого не обязан, и никто конкретно под вас не создавал живого человека. Единственный, кто может сделать вас счастливой, это… вы! Не стоит перекладывать такую ответственность на мужчину, у которого своих забот хватает. А наглое вмешательство в жизнь мужчины, эксплуатация его в своих интересах — это совсем не про любовь.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

5 признаков того, что у вас хороший вкус

Выбросить немедленно: 9 предметов, которые вредят нашей красоте

Как выглядят дочери культовых моделей 90-х