Почему вы не можете сбросить вес: реальные причины лишних килограммов

30.09.2017

Мечтая привести тело в идеальную форму, многие девушки бросаются в крайности и испытывают свое тело на прочность опасными монодиетами, дробным питанием, полным отказом от углеводов и прочими сомнительными методами. При этом лишние килограммы не уходят. Вам знакома эта ситуация? Тогда эта статья для вас.Сегодня мы поговорим о коварных “полезных” продуктах, об опасных заблуждениях в области здорового питания и ответим на вопрос, почему при всех возможных усилиях килограммы не уходят.

Скажите “нет” алкоголю

Самый опасный союзник для худеющих — это алкоголь. Девушки, стремящиеся к идеальному телу, должны полностью исключить крепкие напитки. Для фигуры опасны даже пресловутые 1-2 бокала изысканного сухого вина каждый день: они не принесут вам пользы, а вот лишние сантиметры — запросто! Калорийность одного бокальчика даже очень хорошего вина может превышать 100 ккал, при этом даже легкий алкоголь обостряет аппетит… Арифметика такого ужина очень простая: 3 бокала вина и немного закуски превращаются в 700-800 ккал. Этот ужин нивелирует эффект даже самой жесткой диеты и тяжелой тренировки и отбросит прогресс на несколько дней назад.

Стоит отметить, что вино — самый “легкий” спиртной напиток. Калорийность крепкого или сладкого алкоголя может достигать 600 ккал, и это не считая закуски, которую ваш организм потребует обязательно! Еще опаснее коктейли. 100 граммов сладенького цветного “баловства” стоит 700-800 ккал, это почти половина дневной нормы калорий худеющей девушки. При этом емкость коктейлей редко бывает меньше 150 граммов. А вот 2-3 коктейля полностью разнесут и уничтожат весь возможный эффект от вашей диеты.

Ограничьте мучное правильно

Мучное, безусловно, опасно для фигуры. Однако ограничивая продукты из муки, стоит сохранять рассудок холодным и ограничивать себя разумно. Так, булочки, пирожные, хлеб не подходят для тех, кто хочет оставаться подтянутым. А вот итальянская паста, которую еще не так давно ругали все худеющие, является практически диетическим продуктом. Для того чтобы ее калорийность сохранилась на уровне 130 ккал, слегка недоварите ее (до состояния аль денте), заправьте томатным соусом, оливковым маслом или дарами моря. А вот от любимых пармезана и сливочного соуса стоит отказаться — они и составляют основной калораж в популярной карбонаре. Плюсы итальянской пасты — низкий гликемический индекс и богатый на витамины и аминокислоты состав.

Будьте аккуратны с полезными продуктами

Поговорим о нашумевших своей пользой продуктах. Первый в списке авокадо. Несмотря на впечатляющий состав (жиры, микроэлементы, витамины), этот плод калорийнее куска свинины — 250 ккал! Мода на суперфуды сделала свое “грязное” дело, и в журналах, видеоблогах и даже на телевидении все принялись навязывать нам авокадо. Однако мы уже знаем, что нужно 10 раз подумать перед тем, как дополнить свой обед псевдодиетическим гуакамоле.

Лосось, который также хвалят в каждом фитнес-журнале, не менее коварен. В нем 200 ккал — вдвое больше, чем в белой рыбе, курице и даже некоторых сортах мяса.

Йогурт — самый опасный из всех “диетических” продуктов. Опасен он и своей доступностью, и тем, что практически каждый производитель обещает нам невозможные эффекты. Так, например, на прилавках всегда можно найти баночки с нулевой жирностью. Однако стоит перевернуть упаковку, и мы видим, что углеводов там аж 15%. Это значит, что вместо безобидного жирка к йогурту доложили 3-4 ложки чистого сахара.

Ананасы — следующие в нашем списке. Еще в детстве мы слышали легенду о том, что на переваривание ананаса уходит больше калорий, чем он содержит. Все это чья-то наивная иллюзия. Запомните: ананас — космически вредный для фигуры фрукт с запредельно высоким гликемическим индексом.

Много разговоров ходит вокруг сухофруктов. Многие рекомендуют заменять конфетные перекусы жеванием сухофруктов. На деле все менее прозаично: дело в том, что калорийность свежих фруктов значительно ниже, чем у высушенных, засахаренных и трудно жующихся кусочках. Разница может достигать 3 раз!

Шоколад ни в чем не виноват?

Если вы считаете, что черный шоколад полезен, а молочный — нет, спешим вас разочаровать. Даже в очень черном шоколаде калорий не меньше, чем в сливочном масле!

Холодные напитки не так уж безвредны

Всем известен вред от сладких газировок, вроде колы. А вот холодным лимонадам и чаям пишут оды и пьют литрами. Однако готовят их на основе того же сахарного сиропа, а огурцы, мяту, яблоко или апельсины добавляют для “запаха”. Не кажется ли вам, что 150 ккал — слишком много для летней прохлады? Единственно безопасные для фигуры напитки — вода и чай без сахара.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤