Секреты красоты кореянок, о которых наши женщины и не подозревали

28.09.2017

Феномен вечной молодости корейцев широко известен по всему миру. Корейские женщины знают, как в 50 выглядеть на 20 лет моложе. Их кожа безупречна, и не просто так. Здесь даже мужчины не отказывают себе в хорошей уходовой косметике.

Если вы хотите выглядеть свежо и молодо, смело используйте следующие приемы красоты, которые пришли к нам прямиком из Кореи.

1. 10 секунд для увлажнения кожи. Чтобы увлажняющий крем действительно подействовал, наносите его сразу после душа, буквально через несколько секунд после выключения воды. В этот момент ваши поры максимально раскрыты, а значит, средство впитается практически на 100%.

2. Горячее полотенце и массаж. Попробуйте сделать эффективный самомассаж с помощью полотенца. Для этого смочите его в горячей воде, приложите к лицу и осторожно массируйте массажные линии. Делать это нужно не более четверти часа. Сразу после процедуры нанесите на кожу натуральное масло.

3. “Джамсу”. Корейцы не боятся ставить эксперименты, и порой находят удивительные способы сделать себя лучше. Так, Джамсу — это простой способ закрепить макияж, сделать кожу матовой и сияющей. Для этого просто опустите лицо с нанесенным макияжем в ледяную воду на непродолжительное время (до 30 секунд).

4. Пена для бритья поможет справиться с акне. Пена для бритья обладает антисептическими свойствами, и корейские девушки используют ее для борьбы с акне. Процедура очень простая: на очищенное лицо нанести небольшое количество пены и легко массировать кожу в течение 5 минут. Повторять до 2 раз в неделю.

5. Нори. Морские водоросли — отличный ингредиент для маски. Чтобы напитать кожу витаминами и микроэлементами, размочите водоросли в теплой воде и нанесите на лицо на четверть часа.

6. Соленая вода для глубокой чистки. Тоник для очистки лица по-корейски — это невероятно просто. Добавьте 1 ложку соли в 200 граммов теплой воды, смочите ватный диск и протрите лицо после каждого умывания. Главное — не наносить средство на открытые ранки и поврежденные участки.

7. Пластыри от акне. Это чудодейственное средство еще не пришло в наши широты, но вы можете заказать его в интернет-магазине. Чем же хорош этот пластырь? Его прелесть в том, что вы можете аккуратно заклеить проблемный участок, и пока пластырь эффективно скрывает небольшой недостаток, под ним происходит настоящее чудо — в течение суток воспаление уходит, а в идеальных ситуациях — за ночь.

8. Соевое молочко. Мудрый восток давно включил соевое молоко в состав своей косметики. Вы также можете сделать эффективное средство в домашних условиях. Для этого кусочек легкой ткани смочите в молоке и оставьте на чистой коже на четверть часа.

9. Шелкопряд для гладкости. Коконы тутового шелкопряда использовались на Востоке еще тысячи лет назад. Немудрено, почему их успели изучить и найти применение во всех жизненных сферах. Чтобы сделать легкий пилинг, просто наденьте коконы на указательные пальцы и нежно массируйте кожу в течение 10 минут.

10. Лимон — для аристократической белизны кожи. Чтобы кожа стала невероятно светлой — как у кореянок — просто разрежьте плод лимона на две части и отожмите сок в миску. Затем ватным диском нанесите небольшое количество средства на потемневшие участки кожи. Повторять можно несколько раз в сутки. Однако этот совет не подходит девушкам с чувствительной кожей.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

Какой вид спорта подходит именно вашей фигуре?

Как выбрать яркую помаду и не попасть впросак?

20 стильных способов носить объемный шарф