Секреты макияжа от француженок: 7 ключевых приемов

Не секрет, что фундаментом такого макияжа лежит натуральная красота. Девушки этой страны предпочитают естественные слегка неаккуратные прически, свежий неяркий мейк, а в остальном полагаются только на свой природный женский магнетизм.

Создаем «невесомый» тон

Любая мадам или мадемуазель откажется от самой идеи нанести на лицо такое количество косметики, что не будет проглядываться «родная» кожа. Это первый признак отсутствия вкуса. Вместо этого француженки наносят лишь легкие консилеры и тонирующие кремы для того, чтобы скрыть некоторые изъяны.

Если вы хотите перенять эту привычку, пополните свою косметичку ВВ- или СС-кремом. Их преимущество в том, что они не только создадут идеальный тон, но и замечательно увлажнят верхние слои дермы.

Излучаем сияние

Если вы предпочитаете создавать видимость «маски» натуральности, можете смело прекращать чтение этой статьи. Женщины из региона круассанов любят, когда кожа слегка сияет, но не очень сильно, иначе есть риск заработать блеск жирной кожи. Для этого лучше использовать хайлайтер и пудру полупрозрачного цвета. Используя пудру, закрепите тон на Т-зоне, а благодаря второму скорректируйте выступающие части.

Придаем кокетливый румянец

Розовые щечки — лучшие подружки вечно юных француженок. Оттенок выбирайте универсальный — персиково-розовый, и не важно, сохранили вы молочный цвет кожи или стали королевой лета на пляжах Атлантики.

Выделяем глаза

Франция — государство практичных людей. И местные барышни, поверьте, не станут суетиться и бежать несколько кварталов домой, чтобы нарисовать новый мейк на вечер. Вместо этого они в два штриха переделают дневной нейтральный в эффектный вечерний макияж. Сочетая взгляд, выстреливающий из-под подкрашенных цветной тушью ресниц, и свой удивительно сильный шарм, они добиваются потрясающего яркого эффекта. И эта яркость должна оставаться скромной, не вызывающей, прокрашивайте цветом только кончики ресничек, остальное — черной или коричневой тушью.

Красим губки

Шик и блеск Эйфелевой башни навевает романтические настроения. Может быть, поэтому француженки кажутся зацелованными? Конечно, нет. Причина, однако, есть, и заключается она в особой технике нанесения помады. Чтобы добиться такого эффекта, возьмите на палец немного помады и точечными движениями как бы вотрите в губки. При необходимости завершите образ сочным блеском.

Делаем «живую» рамку

Густые брови подойдут любой особе, желающей подчеркнуть свои юность и романтичность. Идеально подобранная форма способна отлично изменить внешний вид в лучшую сторону. Чтобы стать обладательницей «правильных» бровей, можно прорисовать их тенями и обозначить хайлайтером.

Завершаем френчем

Про этот тип маникюра слагают легенды. Конечно, ведь это нестареющая классика моды. Сегодня, правда, необязательно строго придерживаться канонов, можно использовать лаки не только белого, но и других цветов. Сделать френч несложно: достаточно прорисовать полосочку лаком желаемого цвета, выполнить коррекцию и нанести топовое покрытие для закрепления.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤