Восточная мудрость: 5 секретов вечной молодости от японок

Нельзя не заметить, что японские женщины словно не имеют возраста. С первого взгляда практически невозможно определить, сколько лет прошедшей мимо красотке. Ей 13? Или 55? При этом молодо выглядит не только лицо, но и фигура. Как же удаётся японкам выглядеть так хорошо даже в столь зрелом возрасте? Читайте об этом в нашей статье!

Массаж лица на каждый день

Японки никогда не отказывают себе в ежедневном самомассаже лице и свято убеждены, что это лучшее средство от морщин. А с каким вниманием и удовольствием они выбирают средства по уходу за кожей! С каким старанием втирают в кожу лица! Аккуратные точечные движения помогают средствам лучше впитываться, улучшают микроциркуляцию крови и позволяют расслабить мышцы лица.

Очищение и увлажнение — обязательно!

Эти процедуры обязательны для каждой японки. Ни одна восточная красавица не ляжет спать, не очистив кожу от макияжа, поэтому в арсенале любой женщины вы найдете обязательный лосьон для снятия декоративной косметики. Средство наносят точечно, предварительно разогрев его в руках. Завершение процедуры очищения — использование питательного молочка.

Крем — особенное средство. Его выбирают с особой тщательностью, внимательно изучая состав. На рекламу здесь не реагируют, а выбирают то, что нужно для конкретной кожи.

Горячая ванна для расслабления

Если верить японской мудрости, прием горячих ванн дважды в неделю — это еще один шаг на пути к красоте кожи. Будет замечательно, если вы сможете делать это перед сном: горячая вода поможет расслабиться, снять стресс после тяжелого дня. Добавьте в воду морскую соль, розовые лепестки, ароматические масла — это поможет максимизировать эффект от процедуры.

Воздержание от ультрафиолета

Японские девушки не почитают загар, и не зря — красивой здесь считается белая кожа. Жительницы Японии круглый год используют кремы с солнцезащитными свойствами.

Спорить здесь не с чем: избыток солнца и правда старит кожу, активизирует процесс появления пигментных пятен.

Агрессивная косметология — “на потом”

Японские женщины всеми силами избегают болезненные пилинги и инъекции, предпочитая им усиливать ресурсы собственного организма. Для этого они используют косметику “глубокого проникновения” — и на результат не жалуются. Поэтому не стоит торопиться с “инъекциями молодости” — лучше взять пример с тех, кто обходится без них.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤