Прежде, чем кончится ночь. Глава 8

10 September

У Веры были примерно те же вопросы, только сон этот не казался ей сладким, она вскочила и побежала по коридору, в конце которого на шум вышел Старик, она свернула на лестницу, спускаясь вниз через одну ступеньку.

Первую главу вы можете найти - здесь.

Вера слышала лишь глухие удары и смех, она, воспользовавшись тем, что убийца отвлекся, побежала по лестнице, на которой лежали трупы персонала, молодые парни и женщины.

Вера надеялась, что с Настей все в порядке, и ей удастся ее найти там, где они расстались. На втором этаже слышались стоны, кто-то еще был жив, но не мог уже подняться. Старик тоже стал подниматься по лестнице, девушка побежала до середины коридора и спряталась снова за диван. Рядом лежал один из санитаров с перебитыми руками и ногами, он открыл глаза, когда Вера подползла к нему, видимо приходя в себя после потери сознания.

- Тихо, не шевелись – прошипела она, наученная опытом, он едва кивнул, снова прикрыв глаза.

Старик ушел в другом направлении.

- Что происходит? – пропищала Вера, скрывая истерику, толкая санитара, но он никак не среагировал.

- Они сбежали – прошептал другой санитар, лежащий неподалеку, прижимая к голове окровавленную тряпку – нужно вызвать военных по телефону из кабинета главного врача, он на четвертом этаже.

- Это невозможно – ответил первый санитар, не открывая глаз.

Второй привстал и на полусогнутых ногах, шатаясь, пошел ко второй лестнице.

- Все возможно – тихо ответил он.

Вера последовала за ним, только ползком на коленях, прижимаясь к стене и прячась в тени выбитых лампочек. Парень начал подниматься по лестнице, девушка хотела последовать за ним, но почему-то замешкалась. Спустя мгновение на лестнице началась какая-то потасовка, в которой санитар закричал, и по лестнице, стуча, скатилась пробитая голова.

Вера вскрикнула, отползая от головы.

- Так, так, так, кто нарушает комендантский час? – по лестнице спускался Граф, на его руках переливались перстни.

Он обтер пальцами лезвие огромного закругленного ножа и облизал их. Вера боялась пошевелиться, но Граф, осмотрев коридор, остановился глазами на ней, и сам не ожидал ее увидеть здесь. Это было написано на его приятно-удивленном лице.

- Я сплю? Сон ли это? Какой тогда сладкий сон.

У Веры были примерно те же вопросы, только сон этот не казался ей сладким, она вскочила и побежала по коридору, в конце которого на шум вышел Старик, она свернула на лестницу, спускаясь вниз через одну ступеньку.

- Вера? – крикнул голос, и девушка увидела Настю – сюда! Сюда! – кричала она.

Вера забежала к Насте в одну из палат, они захлопнули дверь и опрокинули шкаф, подперев ее.

- Мы тут в безопасности, Вера, это ординаторская, можно передохнуть – она облокотилась на стену, запыхавшись, и Вера смогла ее получше рассмотреть.

Волосы выбились из прически и свисали окровавленными засохшими сосульками, халат был изодран, она закрепила его на себе какими-то завязками, ноги по лодыжку и туфли были испачканы кровью, она вся тряслась, но старалась держаться молодцом.

- Ты как? – наконец спросила она, поймав на себе Верин взгляд, и, почувствовав неловкость за свой внешний вид, убрала прядь окровавленных волос за ухо.

Вера не сразу ответила, пытаясь совладать со всем происходящим ужасом, тяжело дыша.

- Ничего не понимаю, это ад?

- Он самый – Настя опустилась прямо на пол, обхватив себя руками.

На ее ногах были засохшие ручейки крови, стремившиеся вниз и пропитавшие ремешки туфель, под халатом Вера не увидела никакой одежды.

- Что произошло? – спросила Вера – после того, как мы расстались на втором этаже.

- Они ворвались в здание – Настя всхлипнула, и по ее щекам покатились слезы – стали все крушить, убивать всех, кто вставал у них на пути, они последние подонки.

Продолжение - здесь

А пока можешь прочитать коротенький, но не менее интересный рассказ - В снег

Так же для Вас доступен роман - Лилия