Поняла, почему каштан называют "хлебом для бедняков". Прочувствовала прямо. Делюсь впечатлениями.

10 October 2020
832 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
832 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Начался сезон каштана. Здесь растёт не конский, а съедобный каштан. Так получилось, что и мне его немного перепало - знакомые угостили. Это здесь не дефицит - на каждом углу его сейчас продают по 100 рублей за кг.

Так то его можно и сырым есть - орехи напоминает по вкусу. Но я решила, что надо уж попробовать все варианты его потребления, чтобы определиться со своим к нему отношением. Проанализировала инет и приступила...

Как я поняла, есть два основных способа его приготовления: жарка и варка. Рассматривают также различные способы надрезания скорлупки. Попробовала ВСЕ.

Подробнее на видео.

Пишут, что это нереальная вкусняшка. Ничего подобного. Вкус варёной( печёной) картошки. А мороки с очисткой этих мелких орешков... Вкус то сам по себе неплохой, привычный, картофельный. Но есть их можно ТОЛЬКО в свежеприготовленном горячем виде. При остывании каштаны очень быстро теряют мягкость и просто твердеют до неразгрызаемого состояния. В-общем, мы с каштаном не подружились. Просто не моё.

Но попробовать стоило. Просто для повышения эрудиции и общего развития. Поняла зато, почему каштан "хлебом для бедняков" называют. Только с большой голодухи можно настроиться потратить СТОЛЬКО времени на готовку и ОЧИСТКУ этого продукта. Кстати, нарезать лучше крестом( двумя глубокими разрезами) - чистить будет полегче.

Но несколько орешков посадила. А вдруг... мало ли как жизнь сложится - и каштанами, если что, начнёшь питаться...

Спасибо, что дочитали, досмотрели.

Подписывайтесь, ставьте лайки.

Удачного всем дня.

Буду очень признательна подписавшимся на мой канал на ютубе. Очень надо.

Спасибо.