Прогулка

Сегодня был приятный, теплый день. Карелия согревается теплом, хотя холодное дыхание зимы ощущается. Онежское озеро стоит во льду, но МЧС предусмотрительно выгнало всех любителей подледной рыбалки. У берега лед уже тонкий. Спортсмены уже не бегают по льду. Говорят, что ноги мокнут очень быстро и лед под ними как-то насмешливо потрескивает. А с берега озеро пока ледяное.

А так светит солнышко и теплые лучи согревают город Петрозаводск. Но временами холодный ветер напоминает, что мы живем на севере. Правда, не всем есть до него дело. Футбольные игроки разминаются на травке, от чего лично мне стало еще холоднее.

Но, конечно, тепло так скоро никогда не приходило в Карелию. А если и появлялось, то в следующий месяц, словно опомнившись, заваливало город снегом. Помню год, когда шиномонтажники хорошо на варились на тех, кто ощутив весну уже в марте, переобул машинку, а в апреле Зима щедро засыпала запасами снега. Что добру пропадать? И потянулись вереницы автолюбителей снова менять колеса на зимние.

Не будем о грустном. Будем привлекать Весну и ее тепло!