Ляказетт и Дзюба в атаке Зенита.

Александр Ляказетт
Александр Ляказетт

Зенит как всегда показывает мастер класс на трансферном рынке, и тут проскочила изумительная новость, летом могли купить Ляказетта, а не Малкома. Как Питерский клуб это делает, я не знаю. Имея этим летом просто колоссальный трансферный бюджет по российским меркам, который они благополучно растратили. Команда осталась без топового футболиста. Все старо как мир. Не везёт Зениту с трансферами. Малком, конечно же по позиции больше требовался команде, но если на секунду представить, что в моменты необходимости, Семак мог выставить Ляказетта и Дзюбу одновременно, это конечно же поражает воображение. Азмун неплох, но до уровня Александра далеко. Представьте, зенит проигрывает условному Лиону, и Семак одновременно ставит и Дзюбу, и Ляказзета, ух, как бы они круто дополняли друг друга. Связка могла быть, топ уровня. По европейским меркам.

Малком
Малком

Однако Зенит в своем стиле. Купили Малкома. За 40, мать его, миллионов. Просто реально самый худший трансфер года. Так он ещё и в этом году вообще не сыграет. Повезет, если следующем летом лямов за 25 смогут его продать в Китай. С точки зрения маркетинга неплохо, все же трансфер из Барселоны. Но вопрос такой, Малком не проявил себя в Каталонии. А это на минутку, один из лучших клубов мира по составу. И уж если он в окружении сильнейших мира сего, показывал такую блеклую игру, то чтобы он показал в Зените? Конечно и сопротивление слабее, но все же. 

Был выбор, кот в мешке или уже состоявшейся топ футболист, но чуть дороже. Говорили о 50 млн. Клуб выбирает распиаренного Малкома. Зенит он такой Зенит.