Дюжина котов и одна блондинка

256 full reads
302 story viewsUnique page visitors
256 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Тот раз жена вернулась с работы запыхавшись и явно не в духе.

Я привычно вышел в прихожую, чтобы принять пальто, но она, проигнорировав мой жест доброй воли, и не раздеваясь прошла в ванну.

И в тот момент, когда она скользнула мимо меня, мне в нос вдруг ударил резкий и сильный запах сивухи. Реально, пахнуло как из прокисшей винной бочки.

Нет ничего странного или предосудительного в том, что женщина иногда приходит с работы домой с лёгким запахом алкоголя. На работе то и дело что нибудь да отмечают.

Но приличные люди, в приличной конторе, обычно употребляют приличные напитки. Я считал свою жену безусловно приличным человеком, работала она в солидном учреждении, но сегодня от неё разило какой-то совсем уж низкосортной бормотухой.

- Что отмечали? - крикнул я сквозь дверь ванной.

- Новый год! - недружелюбно раздалось изнутри.

На дворе стоял конец апреля, и такой ответ означал не что иное, как "Не приставай, и без тебя тошно!".

А я и не собирался, потому что прекрасно знал, что никакая тайна в женщине надолго не удерживается. Поэтому просто пошёл на кухню разогревать ужин.

Жена появилась через пять минут, уже в халате, выглянула из-за занавески во двор, и тут же поведала о своём приключении. Если это можно так назвать.

Короче, она как обычно ехала с работы на автобусе, сидела возле прохода, а рядом стоял вполне себе прилично одетый мужчина. В одной руке у мужчины был букет, а другой он держался за поручень.

И в той руке, которой он держался за поручень, была авоська, а в авоське - бутылка шампанского. Обычная советская авоська с обычной бутылкой советского шампанского внутри.

Жена всю дорогу подозрительно косилась на эту авоську, которая раскачивалась у неё над головой, и таки сглазила. На очередном повороте автобус качнуло, бутылка негромко стукнулась о вертикальный поручень, и взорвалась.

Народу окатило изрядно, но больше всех конечно досталось жене. Ладно ещё осколками не травмировало. И хорошо что ехать оставалось совсем чуть-чуть.

Рассказывая всё это жена продолжала стоять у окна, то и дело выглядывая на улицу из-за занавески. Я сперва не обратил на это никакого внимания, а точнее - совсем не заметил. Пока она не кивнула за окно, и не сказала нервно:

- Посмотри! - и в голосе у неё сквозила явная тревога. - Я их боюсь!

Я подошел к окну, ожидая увидеть там пару традиционных местных пьяниц, но на улице никого не было.

- Где? - переспросил я.

- Да вот же! - раздраженно ответила жена, и ткнула пальцем под окно.

Я посмотрел в направлении пальца, и увидел. Прямо на дорожке, ведущей к двери подъезда, сидело несколько котов. Точнее не несколько, а довольно много, наверное около десятка. Посчитать точнее мешали сумерки, а так же то, что коты то и дело перемещались на узком пятачке, недружелюбно пофыркивая друг на друга.

Такая концентрация котов в одном месте было событием может и не рядовым, но уж точно никак не странным, и тем более пугающим. Не крокодилы же, обычные дворовые мышеловы.

- Ну, коты. - сказал я. - И что?!

- Они пришли за мной! - пугающим шёпотом сказала жена, и сделала страшные глаза.

- Да иди ты! - махнул я на неё рукой.

Однако это оказалось вовсе не женской фантазией.

Дюжина котов и одна блондинка

От конечной автобуса до нашего дома пути минут десять, половину сквером, потом дворами.

Когда появился первый кот, жена не придала этому никакого значения. Её мысли были заняты испорченным пальто и происшествием в автобусе. А кот просто бежал рядом.

Потом к нему присоединился ещё один. Потом ещё.

Когда количество котов увеличилось до полудюжины, и они стали проявлять явную заинтересованность женой как объектом, не замечать их стало просто невозможно. А когда котов стало в два раза больше, жена побежала.

Тут, несмотря на всю драматичность момента, я не сдержался, и откровенно заржал.

Я просто представил, как в сумерках, по пустому скверу, бежит испуганная гражданка на каблуках, а следом за ней, с непонятной целью и непредсказуемыми намерениями, несётся дюжина помоечных котов.

Жена конечно обиделась.

- Знаешь что, - сказал я. - Ложись-ка ты спать. А я буду тебя охранять. Клянусь, ни один котяра мимо меня не прошмыгнёт!

Спустя где-то час я выглянул во двор. На дорожке у подъезда осталась пара самых видимо упоротых. Они ходили туда-сюда и нюхали асфальт.

- Она не выйдет! - сказал я.

То ли они меня услышали, то ли им просто надоело, но спустя минут десять исчезли и они.

Вот собственно и вся история.

Единственным последствием которой стало то, что с тех пор жена ни разу, новый год ли, восьмое марта, свадьба или день рожденья, никогда больше шампанского в рот не брала и на дух не выносила.