Как сэкономить при замене подошвы.

Доброго времени, дорогие читатели!

Продолжаю показывать вам не совсем очевидные моменты ремонта обуви. В данном посте важно было осмотреть полностью пару, поговорить с владельцем, объяснить, а не тупо "сделать, что сказали".

Изначально заказчик планировал поставить две латки (мы их проходили в прошлом обувном посте):

... и отремонтировать перелом подошвы, желательно поставив профилактику с бОльшим (высоким) протектором.

Это обошлось бы ему в $2.5*2 латки и $7 ремонт перелома с профилактикой. Итого $12. Однако при осмотре мной обнаружилось, что скоро (скоро – имеется в виду «в этом сезоне») потребуется замена набоек - $6, а также вполне вероятно, что прошивка подошвы, которая начинала уже кое-где отставать - ещё $5. Итого сейчас и в ближайшем будущем потребуется $23. Это если ещё чего не вылезет, но вроде больше ничего не нашёл. Обратив внимание, что мужчина очень щепетильно относится к тому, чтобы «был протектор» (по его словам – там, где он ходит, много грязи), я предложил ему заменить подошву полностью, поставив такого же типа, как в этом посте. Это решает перелом, набойки и прошивку. И – о, чудо! – прорывы, для которых нужны были бы латки, будут закрыты высоким бортом подошвы.

На том и порешили.

Как и подразумевалось, борт подошвы прорывы закрыл.

Но латки я всё равно поставил. Чего уж там – не жалко, а ногу тот прорыв теперь натирать не будет ни при каких условиях. На разобранной заготовке они ставятся почти без усилий.

Дальше мы уже знаем – мажем, сушим, клеим, прошиваем, обновляем верх, отдаём.

Замена подошвы обошлась в $15. Туфли стали внедорожными )), приобрели брутальный вид с берцевским протектором, что и нужно было заказчику.

Спасибо всем за прочтение! Благодарю подписчиков за доверие.

Подпишитесь и Вы, если ещё этого не сделали - будет интересно!

Репостните в Ваши соцсеточки - это хорошая мотивация для меня.

До новых встреч!

Моя почта: shoemaster@mail.ru