Замена молнии.

27 October 2018

Доброго времени, уважаемые читатели!

Осень, пришла пора молний.

Замена молнии.

Обувная молния достаточно вынослива. Даже в этом примере её можно было застегнуть и какое-то время ходить. Это потому, что зубцы сформированы не каждый отдельно, как в "тракторах" и металлических, а выполнены из пластиковой спирали.

Замена молнии.

Видите, внутри ещё идёт прочная тесьма. И только когда мы её порвём (что сложно) - спираль растянется.

Замена молнии.

Молнии на замену бывают как готовые, так и в ленте (собачки в этом случае покупаются отдельно).

Замена молнии.

Дальше показать особо нечего. Разве что освежить в памяти
устройство обуви и названия деталей. Старая молния выпарывается, тщательно убираются все старые нитки, новая вшивается на её место.

Замена молнии.

Желательно сохранить количество строчек, которые были в оригинале (здесь по две с каждой стороны). В ряде случаев можно сохранить ту собачку, которая была (это бывает нужно, когда она какая-нибудь особенная, мало изношена, и меняется одна молния). Здесь же клиентка сразу заказала новые чёрные. Следы от лапы машинки потом заглаживаются, в процессе общего освежения верха обуви перед тем, как отдать клиенту.

Благодарю всех прочитавших, большое Спасибо подписчикам!

Если вы первый раз на канале - почитайте, пожалуйста, остальные мои статьи - их уже много и на различные темы. И, конечно же, подпишитесь!

Поделитесь, пожалуйста, статьёй в Ваших соцсеточках - это сильно улучшает карму!

Напоминаю, что у нас есть задорная группа на Телеге. Это для оперативных советов-ответов «что можно сделать в этом случае» с фотографиями пациентов, разными интересными фотками и ссылками, обмен опытом и околообувные разговоры. Нас уже более двухсот человек! Если Вам есть что сказать об обуви: выбор, уход, ремонт, пошив - это сюда. Очень надеюсь, что в группе появятся мастера из разных городов - вас нам так не хватает!!!

Всем добра и хитрых котов!